22:59 

Доступ к записи ограничен

пошел в задницу, Лаэрт
но жалок тот, кто смерти ждет, не смея умереть!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

One Piece 20+34

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
22:29 

16-18.11

Обзоры Наруто
Миссию выполнили шиноби деревни, скрытой в ссылках: Старейшина-советник, Джонин


Обзор собран до 22:18

Новости:
Сбор заявок для команды Наруто на ЗФБ от WTF Naruto 2019
Набор в команду Наруто на ЗФБ открыт WTF Naruto 2019
Реклама набора в команду Наруто на Зимнюю фандомную битву у vIruka, еще у Shelma-tyan, а также у Армада и на сообществе Naruto: S-фанфики о дзенинах Конохи

Фанфикшен:
Цитадель. Глава 22. Автор: Natsume-Uchiha (Саске/Орочимару, Карин Узумаки, Неджи Хьюга, Итачи Учиха, Суйгетсу Хозуки, R, гет, слэш, AU, ER (Established Relationship), OOC, ОМП)
Сольпуга. Глава 10 Автор: katsougi (Итачи/Наруто, R, ангст, слеш, экшн, ООС, AU)

Оф.арт и фанарт:
Итачи у ~ДоМиСоль~
Мадара у Nell Jeevas
Итачи и Саске у Saske Uchiha
Саске и Наруто у Podnebesnaya66
Орочимару, Орочимару и Кабуто у Natsume-Uchiha

Хината, Мини-подборка арта: куноичи от Sai_desu
Подборка арта: Саске/Сакура (рейтинг!), Подборка арта: Обито, Подборка арта: разные персонажи, еще, еще, еще, Подборка арта: разные персонажи (дети), Подборка арта: Сасори, Подборка арта: Орочимару, Подборка арта: Итачи и Саске, Подборка арта: Сасори и Дейдара (семейные отношения), Подборка арта: Разные персонажи, еще
Подборка арта: Цунаде/Шизунэ (рейтинг!), Подборка арта: пэйринги с Шизуне (рейтинг!), Подборка арта: Шизуне (рейтинг!) от Солнечное сплетение

Косплей:
Косплей Неджи у JinkouTenshi

Фендом:
Почему отношения Наруто и Сакуры нельзя считать абъюзом, Об отношении Какаши к гибели Хаку у Nifario + скрины манги

Оффтоп:

@темы: Обзоры

15:00 

Доступ к записи ограничен

Nanna-chan
Звезды не боятся, что их примут за светляков. Рабиндранат Тагор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Картина дня

Мискант у Стрехи
Ганс Гольбейн – Портрет Анны Клевской (1539)



Анна Клевская (принцесса герцогства Клевского) была четвертой женой Генриха 8–го, того самого, у которого за жизнь было зверское количество жен даже для правителя, 6 штук. (У нас тоже был подобный экземпляр, Иван Грозный, у его было 7 жен.) В принципе, её супружество с Генрихом было относительно «счастливым», в том смысле, что её не казнили и она не умерла при странных обстоятельствах.
В процессе поисков четвертой жены Генрих 8 столкнулся с многочисленными отказами. Отказывали как сами невесты, так и их родственники. Ну человек уже пережил трех жен, а что вы хотели? Во Франции и Англии Генриху не повезло, но в герцогстве Клевском (современная Германия) нашлось пару принцесс на выданье, да и по политическим причинам данная географическая точка была выгодна (ненадолго). Этот портрет была написан специально посланным на локацию Гансом Гольбейном, для того чтобы король мог оценить потенциальную невесту. (Генрих хоть и был не первой свежести жених, но притязания имел.) Портреты в то время были единственным способом хоть что-то узнать наглядное о будущем спутнике жизни, пока не поздно. Считается, что Гольбейн портрет сильно приукрасил, что неудивильно, ведь придворные художники всегда ходили по очень тонкому льду. Сама Анна по приезду королю не понравилась, но предметы личного пользования, как известно, возврату и обмену не подлежат. В общем, невесту заочно восхваляли безмерно, но приехавшая женщина не знала ни французского, ни английского языков, ни танцев, ни манер, ни вообще чего-либо, да еще и не соответствовала портрету. (Генрих даже не смог осуществить консумацию этого брака, видимо, очень СИЛЬНО не соответствовала портрету.)
Брак был расторгнут через полгода (в том же 1539), Анна не возражала. Ей был дарован титул «любимой сестры короля», она осталась при дворе. После смерти «любимого брата» возвратиться в Германию ей не разрешили и она умерла в Англии в 1557 г. (Семьи не было.)

Ну и про других жен Генриха 8-го, а то что мы тут…
1) Екатерина Арагонская (1485-1536). Вдова старшего брата Генриха, овдовевшая в 17 лет. Жили, говорят, неплохо, но сыновей, которых маниакально желал Генрих, не рождалось. Единственная выжившая дочь – Мария Тюдор «Кровавая» (это в ее честь назвали коктейль). Через 14 лет брака Генрих женится на даме помоложе, брак с Екатериной признает недействительным по причине того, что она… была замужем до него, за его братом. (Европейцы Возрождения были очень логичны.) Дочь Мария таким образом превращается в бастарда. Екатерина недействительность брака не признала и вскоре как-то взяла и умерла.
2) Анна Болейн (1507(?) – 1537) – дама помоложе. Активно вмешивалась в политику, от чего, вероятно, и пострадала. Ей отрубили голову, обвинив в измене. Сына она тоже не родила, а только дочь Елизавету. Генрих утверждал, что брак тоже недействительный, потому что … его околдовали.
3) Джейн Сеймур (1508 – 1537) – фрейлина Анны Болейн, с которой Генрих женился через 10 дней после казни предыдущей жены. Была кроткой и покорной. Ни во что не вмешивалась. И родила сына! Но вскоре после родов взяла и умерла.
4) Наша героиня, Анна Клевская (1515 – 1557). Сына не родила, но они даже не пытались.
5) Екатерина Говард (1520 – 1542). В 1540 году, 49-и летний король женился с 20-и знатной дамой из влиятельной семьи. Что могли пойти не так? Мы не знаем, но Екатерина Говард через два года была казнена по обвинению в многочисленных изменах. Включая даже со своим братом! В общем, такая злодейка, что сына тоже не родила (на зло же, ну!).
6) Екатерина Парр (1512 – 1548). Это самый скучный генриховский брак. Екатерина немолодая и уже дважды вдовая, Генриху вообще жить осталось четыре года и ему просто нужен кто-то, что стакан воды принесет, какой уж там сын. (Конечно, он не родился.) После смерти данного мужа она снова вышла замуж, за брата Джейн Сеймур (очень тесный мир), но умерла после родов. (Муж был казнен, а судьба дочери неизвестна.)

@темы: картина дня, история

По бесконечной лестнице.

главная