01:23 

Чужой. Воскрешение

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Как по мне - лишняя часть. Им нужно было ограничиться на трех фильмах, три - хорошее число, ну.
В фильме много треша, много нелогичности, излишне смышленые Чужие, эмоциональные андроиды, речи и музыка пафосны. Для меня эта часть - как ознаменование новой эры кино, где диалоги прописаны так... господи, я даже не могу объяснить как. Предсказуемо, на публику. Многие из речей нужны только лишь для того, чтобы вызвать хих у зрителя.
И юмор. Конечно же появился типичный юмор, с помощью которого мы, видать, должны снять напряжение от всех тех ужасов, что происходят на корабле.
К слову сами люди пугаются только лишь перед самой смертью, а так им все хиханьки да хаханьки. Во второй части даже морпехи испытывали страх, в третьей - насильники и убийцы. А тут какие-то чуваки настолько бравые, что орут, когда их корабль горит, а потом целуются. Это мило.
То что Кол - андроид мне проспойлерили. Но это бы все равно не было большим шоком.
Однако фильм заставлял меня вздрогнуть пару раз. И я даже улыбнулась, когда один чувак по инерции испугался и выстрелил в паука.
Округлить глаза меня заставил ученый-псих, который вися в коконе умилялся рождению суперЧужого.
А вот этого суперЧужого мне супер жаль. И это без шуток. Я понимаю, что он тоже чудовище, что он тоже убил... одного чувака. И непосредственно Чужого, который его родил. Можно даже расценить это как самозащиту.
Но мне было его так жаль, так жаль. Никого не убивали с такой жестокостью как его, это было зверски. И это было предательством как ни крути.
Наверное, все дело в его глазах. В нем появлялось что-то человеческое - отсюда такая реакция.
Да и кстати мне понравилась Рипли в этом фильме. Она чертовски хороший полухищник. Ей идет. Сцены, где она такая красивы, вот уж не скрою.

Но в итоге - это уже не то. Это уже совершенно не то.

@темы: Смотрелки.

20:41 

Чужой 3

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Что ж... к третьему фильму о Чужих, а именно Чужой 3 (ваш кэп ^^) я окончательно привыкла к вижу этих самых Чужих и к стилю их нападения. К слову мне не понравилось отсутствие внезапность, то есть при нападении нам сначала показывают скалящуюся моську, офигевшее лицо человека - и только потом происходит нападение. В котором уже нет никакого смысла в плане ужасов, так как показывают его, понятно дело, не в подробностях, а момент ай-яй-яй уже утерян.
Мне снова было жалко Бишопа. К тому же у него была интересная мысль о том, что "если я не стану лучшим, лучше мне вообще не быть". Вот оно мое любимое "в крайность".
Тема космической тюрьмы, религии, хотя о ней тут мало что говорится, просто есть и все, вносит разнообразие. Снова прибавилось мрачности, но это опять-таки не держит в напряжении, по крайней мере меня. Наверное, дело в неизвестности. Мы проходим этот путь с Рипли, и мы уже знаем, что это за тварь. И она знает. От этого что-то теряется.
Я удивлена, что доктора убили так быстро. И мне понравилась сцена, где Чужой "нюхает" Рипли).
Кстати сам Чужой изменился как по мне. Стал меньше и будто разум стал обретать. Хоть какой-то. Не знаю, может, показалось.
А вообще мне сказать особо нечего. Кроме того, что этот фильм для меня чуть лучше второго. Хотя, вот парадокс, он менее захватывает.
Сцена смерти была красива. Красива тем, что Чужой "родился" прям в полете, а Рипли прижала его к себе. Мы умрем вместе - всегда подкупает)).

Несколько устала я от этой вселенной. Но в четвертой судя по описанию Рипли клонируют. Это интересно.
Но я видела обзор Ностальгирующего критика на этот фильм. Он был им весьма... недоволен).
Не знаю, может, желание и возникнет. Может, и продолжу этот странный смотр.

@темы: Смотрелки.

23:47 

Чужие

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Дело плохо, если я начала смотреть фильмы) Но что поделать
Итак, посмотрела я продолжение Чужого, с незамысловатым названием Чужие
И что могу сказать тут же - сразу видно, что сменился режиссер. И видно что это Кэмерон. Вот не знаю как, но видно.
Не скажу, что фильм плохой. Он неплохой. Он тоже не отрывал меня от себя. Но по другой причине.
Это уже не то и на психику не так давит. Когда на героя бежит толпа чудищ, а он выстреливает в них из огнемета, кидает гаранты - это совсем другое дело нежели герой, не понимая, что происходит, пытается спастись в узких пространствах.
Здесь у нас пришлось спасать не кота, а девочку. Девочка эта просто неубиваемая. Как и Рипли, которая стала более эмоциональной, но я бы не сказала, что ей не идет.
Вообще я больше всего переживала за андроида Бишопа, он прям противопоставление Эшу, как ни крути. Я рада, что хотя бы верхнюю его часть удалось сохранить ^^
Самый главный шок фильма - Чужой едет на лифте?! Оо Не, не, не, ок, она конечно мамаша всея, она конечно крута, но она чего - прям кнопочку нажала?)
Все взрывается, все рушится, экшн, одно слово - экшн.
В итоге получается почти "не верю". То есть и над космосом Рипли висела без скафандра, и не усосало ее туда, ограничилась ботинком. Я, конечно, понимаю, что и Чужих в природе нет). Но вся эта эпичность убавила... если угодно - реализма происходящему.
Для меня итог - неплохо. Но уступает первому фильму однозначно.
Первый бы я пересмотрела. Этот - нет.

@темы: Смотрелки.

00:17 

Чужой

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
А вы знаете, я из тех людей, которые никогда не смотрели Чужого. А тут вдруг решила посмотреть.
Просто игра новая вышла по этой вселенной, вот меня что-то и потянуло узнать первоисточник. К тому же было дело и я смотрела "Прометей".
Кто такой сам Чужой и как он выглядит, и что с людьми делает я в целом знала. Но вот историю корабля Ностромо - неа. Вдруг вы не смотрели (интересно, есть ли такие люди вообще кроме меня ^^) - то дальше для вас могут быть спойлеры, если чего.
Могу сказать сразу, когда узнала, что это фильм 1979 года - не поверила. Ибо даже сейчас он смотрится очень хорошо.
Весь фильм я была в дичайшем напряжении. Это когда знаешь, что вот сейчас выпрыгнут и сожрут, но не знаешь когда. И все ждешь, ждешь, ждешь.
Актеры играют просто здорово. Роли выдержаны, никакого провисания. Сюжет тоже не тормозит, но давит и давит.
Мне активно помогала в моем "погружении" темнота в комнате и наушники. Чет раньше не практиковала смотр в них, а тут не пожалела. Ибо музыкальное сопровождение добавляет иголочек - биение сердца, а затем и тиканье часов.
Во всем виноваты ученые - я всегда это знала. Только я не знала, что лишенные морали андроиды могут злорадствовать, как это сделал Эш под конец своего существования.
Впрочем, главное - спасли котю). За животных всегда так переживаешь, что пипец). Хотя клетушку с ним Рипли просто обо все стены била, как мне кажется.
Кстати мне очень понравился персонаж Рипли. Эдакая девушка со стальными нервами, которая пытается мгновенно обрубить в себе эмоции. И от того они кажутся даже более искренними.
Да черт возьми, там даже любовная линия есть, пусть и намеками, а то все привыкли к поцелуйчикам.
В конце я никак не ожидала, что Чужой свернулся калачиком и спит у стеночки. Я уже расслабилась, думала - все, конец. Ан нет, еще пришлось послушать визги Чужого песенку Рипли-подбодри себя.
Конечно, Чужой выглядит кукольным, но его кукольность сглаживают всякие там текущие слюни и прочее. Зубастики тоже были не ахти какими, я помню их, эти комки и тоже на космическом корабле.
В общем - я не пожалела, я не заскучала - и это нонсенс, ибо я уже давненько при домашнем просмотре не могу высидеть за фильмом спокойно. Вот в кинотеатре - да, там меня положение вынуждает сидеть и смотреть).

Ну а вопрос к знатокам - стоит ли смотреть другие фильмы серии или лучше не разочаровываться, как это часто бывает?)

Хм, если вдруг решу тут писать восторги и фе-фе по фильмам, то надо придумать систему оценивания, пожалуй. Но это потом, если вдруг буду. А то вдруг нет.
:earth:

@темы: Смотрелки.

21:33 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Наверное, это то самое чувство, когда ученик покидает своего учителя. Он сам встал на ноги, его уже не нужно поддерживать за руку. Но он все еще привычно хватается за пальцы, а потом понимает, что они уже не столь крепкие, не столь уверенные, не столь нужные.
Это и грустно, и понятно одновременно.
Ученик идет сам, а учитель остается. И уже не чувствует силу в собственных руках.
По идее он должен гордиться.
Может быть, немного.
Но, видать, он тот еще эгоист.

@темы: Just me.

URL
16:27 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
22:13 

Зарисовки/драбблы на песни.

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
А вот этим мы уже страдали совсем недавно. Письменные зарисовки на песни. Первое, что приходило в голову. И не важно, почему приходило - слова, музыка, шут его знает, от чего воображение иногда отталкивается.
И это не по Наруто, заметьте.
Тут меньший полет мысли, но все же.

О дороге.

Это как.

Другой берег.

Она об этом позаботится.

Правда горька.


@темы: Иные почеркушки, Меломания.

23:09 

Зарисовки/драбблы на арты.

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
А в чем дело - а дело вот в чем. Некогда мы с Инди развлекались тем, что писали ассоциативные зарисовки на арты. Кидали друг другу картинки и выдавали первое, что на ум приходило. Один раз даже втроем это мутили, еще Стерс была.
Ну так вот - я решила это дело показать и вам. Ну как решила - меня заставили ^^ И это, надо сказать, была только плетка и никаких тебе пряников...
Так что - это не фики, но тоже занятно.
В главных ролях: Наруто, Саске, Сакура и Какаши.
Гоу :right:
:ps: Арты в превью.

Дюймовочка.

Карин все равно, что он говорит.

Учитель.

Не видеть и не слышать.

Храм кошек.

Третья дверь со стороны заходящего солнца.

Снежный дурдом имени Конохи.

Разве Саске скажет об этом.

Предсказание.

Последняя вспышка.

Снег.

Кровь и лепестки.

Об отсутствии реакции.

Плюшевый.

Спи, это был трудный день.

Ненависть.

Нам пора на урок.

Почти мечта.

Смогу.

Угрозы.

Идти.

Время назад.

Не суйте в рот всякую бяку.

Благодарность.

Почти никогда.

@темы: Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.

21:01 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Я люблю покупать чай, смотреть, как его насыпают в специальный вытянутый пакетик. А дома высыпать в заварочный чайник. Пить мне его тоже нравится. Но меньше.

Я люблю ходить в ремонт часов. Это нужно перейти на другую сторону по подземному переходу, пройти по привычному "крестному ходу" детства, дойти до банка, в который меня не взяли работать - и вот она дверь. Но главное - что внутри. Так столько всего деревянного. И часы тикают. И нет типичного городского шума. И еще пахнет былыми годами. Хорошо там.

А что не люблю. Не люблю этот странный осадок почти после каждого слова, который меня теперь преследует. Видать, уже был апогей. Теперь мне осталось на нем покачаться - и с горки.

@темы: Just me.

20:17 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
17:06 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
А это вот называется - я не знаю, правильно ли я поступила.
А вот это называется - я могла ошибиться.
Но
Но
Но
Решения менять не буду
Но кроет, мама не горюй

@темы: Just me.

URL
00:04 

Мини "Приходить без повода".

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Вот и еще одно ДР подползло незаметно)
С днем рождения, Ray M. :white:
Желаю поменьше болеть, побольше радоваться, пусть мечты или хотя бы одна из мечт станет целью, которой ты обязательно добьешься!
Счастья, энтузиазма, воодушевления и позитива! Гип-гип)

Про подарок - он получился не таким грустным, как я хотела. Он вообще не грустный, так что одиночество там - одна лишь его разновидность, да и то она отходит на второй план. Зато есть осень и дождики)
Надеюсь, такой вариант тебя порадует)


Название: Приходить без повода.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске намеком, Сакура, Какаши.
Рейтинг: PG.
Жанр: Романтика и... все)
Размер: Мини.
Саммари (описание): Это как прощаться со школой, с институтом, с работой. Последний раз ощущать себя частью класса, группы, коллектива. Просто - время пришло. Просто формальность. Просто команды номер семь официально больше нет, и значит что же? Теперь нужно искать причины, чтобы увидеться?
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Саске не уходил из деревни. И не уйдет ^^ АУ в каноне кароч.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Легкий такой фик вышел. Это круто даже.

Приходить без повода.


@темы: Тень-тень-Нарутотень., Поздравлятор., Нарутотень-арт.

21:48 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
А еще знаете-знаете-знаете что?)
Мне нарисовали арт по фику "Озеро"!
Это просто чудеса в решете, ибо это первый арт по моим фикам, и я рада несказанно)
:sunny:

Так что - делюсь артом в превью дабы не уменьшать :right:



Делюсь ссылкой на группу автора в контакте (реклама-реклама ^^) :right:

vk.com/dulaman0

Делюсь ссылкой на "Озеро" на всякий (самореклама)) :right:

silver-silver.diary.ru/p193162068.htm

Всем бобра!

@темы: Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.

01:01 

В процессе. "Ведь свет ищет вас".

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Итак
Итак
Итак)

С днем рождения, Indi77 :attr:
Желаю тебе гармонии в душе, гармонии в жизни, гармонии прошлого и будущего. А настоящее мы, вроде как, делаем сами.
Пусть мечтания сбываются, пусть стремления оправдываются, пусть позитив и взгляд на жизнь "ищу всегда во всем что-то хорошее" - как девиз будет стучать у тебя в мозгу долгие годы. Ну, или шептать. Мило так и ненавязчиво нашептывать).
Отдельно хочу сказать "спасибо" за поддержку, ты мне очень помогала. А я просто пипец какой-то, как меня вообще терпеть). Зато Саске-стайл у меня качественный).
В общем, пусть у тебя все будет круто, кучу тебе приятностей каждый день, вдохновения, воодушевления, эмоций будоражащих и энергии кипящей.
А про подарок - я вот решила, что тебя ни один новый фик ни на одну тему не порадует так, как продолжение Света. Надеюсь, я не прогадала).
Ну, и вроде как надо еще пообещать, что заключительная часть будет раньше, чем наступит твой следующий ДР).


Название: Ведь свет ищет вас.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Какаши и прочие.
Рейтинг: R.
Жанр: Ангст, романс.
Размер: Мини.
Саммари (описание): Наруто стремится помочь всем, кому может. Он касается неупокоенных душ и вбирает в себя их боль. Чтобы они смогли, наконец, стать свободными. Но на этом пути ему не избежать встречи с собственной болью. У которой есть имя.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: мей би ООС, слеш, АУ, мистика, смертушка.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Это продолжение "Почему вы не ищете света?"
За ошибки/описки сильно не бить. Я в неадеквате, у меня температура).



Часть 6. Колдун.


@темы: Тень-тень-Нарутотень., Свет, Поздравлятор., Нарутотень-арт., Меломания., "Ведь свет ищет вас"

19:25 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
19:51 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Моя вера часто превращается в ненависть.
А ненависть сны.
А сны становятся воспоминаниями.
Цикл.

@темы: Just me.

URL
00:01 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Это пять :D


@темы: Нарутотень-арт.

02:00 

Макси в процессе "Кто будет мной?"

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Кто будет мной?
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске, Саске/Наруто, Джуго, Сакура, Итачи, Кайто и прочие.
Рейтинг: R.
Жанр: Ангст, романтика.
Размер: Это уже макси, чуваки.
Саммари (описание): Всем кого-то не хватает. Но не все знают и понимают, кого именно.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото. Кроме Кайто. А остальное все мое.
Предупреждение: слеш, АУ, курим, пьем, мей би ООС.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Ес, я так это вижу.



Глава 19. Завтра точно.

"Доказывал не один,
Я точно помню – со мной,
Что этот мир неспроста живой".



@темы: Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт., "Кто будет мной?"

01:28 

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Посмотрели с сестрой очередной ужастик "Комплекс". Так вот, даже японцы перестали делать годные ужастики, ибо фильм годен как драма, но вот не пугает ни капли.
Аргументация мести призраков также крайне неверибельна. Ибо (так, ну кому не нужны спойлеры не читайте, если вдруг вас угораздит это посмотреть) мальчик, который играл в прятки и сам закрылся в мусорном баке - это не слишком достойный кандидат для мстящего духа. То есть, например, если смотреть на такую классику как "Звонок" или "Проклятье" - везде присутствовало насилие, умышленное насилие. Здесь же - мало того, что несчастный случай, так еще и не объясненный нам. Почему никто этого мальчика не слышал, пока он сидел в мусорке? Он играл с детьми в прятки, никто из детей потом даже не заикнулся: мол, такого-то мы не нашли? А родители не искали своего ребетенка? Он два шага от их базы-дуба сделал, неужели никто там не пошарился? Сказали, что его сожгли вместе с мусором. То есть когда забирали мусор дитё молчало как партизан.
Кароч, у меня слишком много вопросов и слишком мало объяснений.
А может, просто фильм мне не слишком понравился.
Точнее - я ожидала большего. Три заведомо страшных момента за фильм - это очень мало, если вы все-таки пишете в жанре "ужасы".
Ну а вообще, если говорить про другую часть сюжета. Про девушку, которая отказывалась от реальности и жила как бы в своей воображаемой семье - это было сильно. Это было сначала намеками, на которые нам, впрочем, слишком сильно делали акцент. Но все же поначалу эти самые намеки даже подбешивали, а потом все встало на свои места.
Не могу советовать к просмотру.
Но старик-мертвяк был жуткий. Пожалуй, он бы самый жуткий из всех.
А оказалось, что он добрый.
Ну ё-мое.

@темы: Смотрелки.

01:23 

Мини "Сопротивление".

Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Сопротивление.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто, Саске.
Рейтинг: G.
Жанр: Джен Оо. Или что-то типа того.
Размер: Мини.
Саммари (описание): Борьба с системой - вещь интересная или не беги от судьбы, все равно догонит.
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Персонажи – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Читать смело).
Размещение: Меня спросите.
От автора: Мерси Инди дубль два ^^

Сопротивление.


@темы: Нарутотень-арт., Тень-тень-Нарутотень.

По бесконечной лестнице.

главная