22:48 

В процессе. "Кабинет номер 12".

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Кабинет номер 12.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Хината, Сакура, Ино.
Рейтинг: R.
Жанр: Ангст, романс.
Размер: Миди. Господи, опять получается больше, чем планировалось...
Саммари (описание): "Мы говорим о патологии, мистер Узумаки. О крайней степени привязанности, вы называете это любовью. Это болезнь".
И в этом мире это действительно так.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, АУ.
Размещение: Меня спросите.
От автора:
Самое главное - это подарок Инди на день рождения ^^ Еще раз с праздником). :kiss: :attr:
А еще - я не претендую на научность или что-то такое. Это фантазия с альтернативными болезнями и анатомией отчасти.

В клинике было тихо будто в выходной день. Наруто назвал свою фамилию на ресепшене, прошел мимо украдкой зевающего в кулак охранника и зашел в лифт. Двери закрылись, кабина дернулась, а Узумаки приложил ладонь ко лбу.
Было плохо. Было очень плохо. Полностью убрать боль в груди не могли ни одни таблетки. А когда неприятная острота немного сглаживалось - все равно оставалось ощущение тошноты и слабости. Возможно, не стоило сегодня выходить на улицу, но Наруто не мог остаться дома. Он знал, куда идет. Но толком не знал, зачем.
В его карте был прописан номер кабинета - 10. Но Узумаки прошел мимо него и остановился перед дверью с цифрой 12 на уровне глаз. Сбоку висела все та же неизменная табличка с все теми же неизменными именем и фамилией. Наруто приложил ухо к двери - тишина, изредка прерываемая стуком компьютерных клавиш.
Сердце сжалось, боль резанула по нему словно острым ножом. В глазах на миг потемнело, и Наруто с усилием сжал зубы, пережидая эти секунды.
Все очень плохо.
Но Наруто знал, что без этого будет еще хуже. Ощущение утраты - разве это не худшая пустота?
Узумаки вошел без стука. Остановился на пороге, не убирая ладонь с дверной ручки и видя, как Учиха поднимает голову. И улыбнулся, заметив, как по чужому лицу скользнуло искреннее удивление.
- Что вы тут делаете?
- Я пришел на прием.
- Вы не записаны.
Наруто промолчал. Пожалуй, ему впервые не хочется отвечать. Он закрывает за собой дверь и устало прислоняется к ней спиной.
Учиха внимательным взглядом скользит по явно бледному лицу, по нездорово блестящим глазам и плавно убирает руки с клавиатуры.
- Садитесь, - Саске кивком головы указывает на кушетку и сам поднимается с места.
Наруто изо всех сил пытается делать вид, что все хорошо. Держит голову прямо, непринужденно садится, но разве от Учихи что скроешь. Когда-то, помнится, казалось, что он ничего не видит, даже не хочет, теперь - что замечает все.
Доктор придвигает стул, садится напротив, сжимая в ладони тонометр. Нехитрые манипуляции, давящая тишина - Наруто только сейчас замечает, что нет привычной фоновой музыки. Замечает это сквозь толщу странного отчуждения, прозревая только тогда, когда Учиха кладет свою прохладную ладонь ему на лоб.
Снова холодная?
- Вам не на прием нужно, а на госпитализацию.
- Не надо, может, какие-нибудь таблетки?
- Какие таблетки? - Саске произносит это куда громче, чем следовало бы. - Какие таблетки, если вы совершенно не слушаете, что вам говорят. Что за глупое упрямство.
Наруто выглядит виноватым, но несогласным.
- Это не упрямство, это...
- Какой характер боли?
- Эм... режущий.
- Что еще?
- Еще? Ну... дышать сложновато, голова мутная. Послушай, я...
- Я сделаю вам укол, он поможет. А после - вызову дежурного врача, он определит вас в палату.
Саске резко поднимается на ноги и, отойдя в угол кабинета, моет руки. Вода шумит слишком громко, Наруто смотрит на спину Учихи - и его охватывает непередаваемая тоска.
Ампула, шприц. Спирт, вата. Снова эта отточенность, снова эта обыденность. Узумаки жмурится от укола, а затем шумно выдыхает.
- Ты злишься?
Саске не отвечает, а Наруто не может поймать его взгляд. Перчатки в сторону с упругим щелчком, шприц в специальный контейнер для медицинских отходов.
- Посидите спокойно минут десять. Если почувствуете что-нибудь странное - говорите.
- Хорошо, доктор.
Учиха кивает зачем-то и пытается подняться. Его останавливают. Привычно, но мягко. Уверенно, но не сковывающе.
- Можешь вызвать дежурного врача чуть попозже? Мне уже лучше.
- Зачем мне вас слушать, если вы меня не слушаете?
- Я слушаю, просто...
- Просто вы слишком упрямый и упертый, чтобы бросить свою затею о значимости чувств. Чувства важны, но жизнь еще важнее.
- Может, есть еще какие-нибудь лекарства?
- Больше нет, для вас - больше нет. Я в сотый раз вам повторяю о единственном выходе, о единственном пути. Ваша болезнь развивается слишком быстро, слишком сильно, слишком явно. Возможно, потому что она повторна. Сердце скоро не сможет нормально функционировать, сдавленное пленкой, у вас замедлится кровообращение, все будет только хуже и хуже, я должен продолжать?
Наруто опустил голову. Светлые волосы нелепо топорщились на макушке, будто бы Узумаки только проснулся и сел на кровати.
- Думаешь я не понимаю, Саске? Я все понимаю правда. Но я не могу... я не хочу убивать в себе то, что так ценю. Я должен найти другой выход.
Узумаки держит Учиху за запястье, хватается за него, как за подтверждение своих слов. Все это звучит почти отчаянно, все это - на грани принятия и отрицания. Все это - водоворот, из которого никак нельзя вытянуть истину.
Наруто неотрывно смотрит на неподвижные бледные пальцы, ощущает мягкость кожи. Другой живой человек, некогда незнакомый, некогда посторонний, а сейчас занимающий все то, во что сам не верит - душу.
- Вам нужно принять, что другого выхода нет.
Учиха чуть прикрывает глаза, а затем наклоняется вперед.
- Послушайте, это сейчас вам кажется, что будто ужасно и пусто. Но я видел многих после операции, говорил с ними. Они привыкают, а потом, не сразу, но потом обязательно радуются. Потому что могут жить, потому что у них ничего не болит. Вы тоже так сможете.
- Это неправильно, это несправедливо.
- Вам нужно решиться. И нужно решиться сейчас, пока не стало поздно. Я хочу, чтобы вы жили и чтобы у вас ничего не болело, поэтому говорю вам это.
Наруто невольно внутренне замирает. А затем поднимает глаза и встречается взглядом с чужими, темными, но удивительно спокойными сейчас. В них исчезла злость, заменившись тем, что и не поймешь с первого раза.
- Ты говоришь это как врач?
- Как врач, - Учиха сидит неподвижно, а затем добавляет. - И как я.
После этой фразы Саске переводит взгляд на окно и отклоняется. Он выглядит раздосадованным, а Узумаки всем сердцем чувствует сейчас, что не хочет делать эту операцию. Совершенно, категорически.
Но умирать, постепенно и неотвратимо - не хочется тоже. Особенно теперь - когда в голосе Учихи начали проскальзывать более теплые нотки. Это ведь не затуманенный болью мозг придумал? Это ведь на самом деле так?
Становится тяжело держать голову прямо. Наруто сгибается пополам и утыкается лбом в руку Саске. Закрывает глаза и пытается чувствовать лишь то, что выражает душа, абстрагироваться от тела, что с каждым новым днем начинает "ломать" все больше.
- Лучше распрямиться, не зажимайтесь.
- Мне так легче, правда, я немного. Десять минут ведь, да?
У Учихи напряженная рука. Наруто упирается лбом в костяшки, носом касаясь пальцев. Кожа пахнет перчатками, спиртом, чем-то лечебным. Странная смесь воспоминаний, которые могут и взволновать и успокоить. Ладонь Узумаки давно уже лежит на чужом колене, но осознание, что ее не отталкивают, приходит только сейчас.
Саске - врач, Наруто больно, а доктора призваны избавлять и помогать. Но Наруто так непередаваемо дико хочется, чтобы Учиха не уходил не только поэтому.
- Знаешь, я много думал, о том, почему люди женятся сейчас. Может быть - по привычке? Это было заведено так давно, продолжалось столько лет - ячейка общества и все такое.
Голос звучит глухо, Узумаки чуть приподнимает голову, чтобы его лучше было слышно.
- Я вот думаю, а вдруг это новый этап? Вдруг аморриот нужен для того, чтобы показать нам что-то.
- Например?
- Это я не успел додумать.
Наруто слышит, как Саске шумно выдыхает. Молчание заставляет снова сконцентрироваться на боли, даже за музыку не ухватиться - ее нет.
- Каждый выбирает свою причину для женитьбы. Сразу говорю - свою озвучивать не буду.
Узумаки вздыхает и снова утыкается лбом в чужую неподвижную кисть.
- Могу сказать - почему развелся.
- Почему? - осторожное слово, Наруто и сам замирает совсем, будто спугнуть боится.
- Моя жена мечтала заболеть.
- Что?
- Ты слышал. Эта навязчивая идея пришла к ней не сразу, конечно, какое-то время все было нормально. А потом ей захотелось доказать, что она меня действительно любит, ей необходим был аморриот. Она сдала анализы - ничего. Не поверила. Еще раз сдала. Ничего. Этот бред продолжался довольно долго. Она стала доводить меня своими псевдосимптомами, псевдоболями. Достала меня жутко.
- Поэтому и развелись?
- Поэтому.
- Странно как-то, она считала свои чувства недостаточно сильными только потому, что это не показали какие-то дурацкие графики?
Наруто выпрямляется и смотрит на Учиху.
- А раньше, когда не было болезни, как люди доказывали любовь?
- Поступками.
- Например, жертвовали чем-то, ради счастья другого?
- Например.
Секундная стрелка - по кругу. Минутная - как пульс. Узумаки смотрит на Саске и видит в нем намного больше, чем другие, он уверен. Намного больше, чем Учиха видит сам.
Узумаки смотрит - и ему кажется, что мир сжался до размера этого чистого и тихого кабинета номер 12. За дверью - пустота, за дверью нет жизни. И стоит только ступить за порог, как нить, что выходит из груди натянется до предела и вырвет часть сердца.
- Сделай операцию. Так нужно.
Саске смотрит иначе, глубже, пронзительней. От такого взгляда обычно люди начинают нервничать, но Наруто наоборот старается его задержать, продлить. Он тянется пальцами к чужой ладони, накрывает ее, греет.
- И тогда ты позволишь мне быть рядом?
- После операции тебе это будет не нужно.
- Будет. Я обещаю.
Учиха качает головой - и Узумаки хмурится. А затем резко сжимает чужую ладонь, наклоняется вперед и произносит с удивительной верой в голосе. С удивительным упрямством во взгляде. Вкладывает в громкие, но искренние слова все то, что бурлило в нем столько месяцев. Все то, что выплескивается сейчас вместе с отчаянием и решимостью.
- Я обещаю! Я сумею сохранить все то, что чувствую! Я докажу, что дело не только в мозге! Я не перестану тебя любить! Ты мне веришь?
- Какой же ты все-таки странный, мистер Узумаки.
Саске по-прежнему качает головой, но теперь это выглядит уже не так удручающе. Сердце бьется быстро и все еще болезненно, Узумаки прислушивается к нему - и принимает решение.
Хочется быть рядом - значит нельзя уходить. Хочется любить - нужно это сберечь.
Учиха поднимается со стула, подходит к столу и набирает какой-то номер на стационарном телефоне.
- Дежурный, нужна госпитализация. Обострение аморриот, третья фаза. Пациент - Узумаки Наруто. Хорошо.
Время утекает слишком быстро. Один час переворачивает жизнь. Один шаг - меняет направление. Родители хотели, чтобы их сын никогда больше не болел - и сами направили его на встречу с недугом. Чья-то жена хотела губительной любви - и в итоге лишилась шанса на какую-либо, даже минимальную теплоту. Кто знает, что ждет за очередным поворотом.
Саске кладет трубку, переводит взгляд на все еще сидящего на кушетке Наруто - тот улыбается. Имя, пусть и произнесенное ради формальности, согрело не хуже теплого свитера. Все того же серого, что снова сегодня обозначает себя длинным воротом, выделяющимся из-под белого халата.
Кажется, что это последний спокойный вечер. Кажется, что это все обман - других и себя. Но в Узумаки просыпается и расправляет плечи то, что способно удержать на себе миллиарды тонн сомнений, боли и горестей - вера.
Сохранить в себе любовь. Укрыть ее в ладонях, прижать сильнее - и сберечь. Ради стоящего напротив человека. Чтобы потом уже без боли и без темноты перед глазами взять его ладони в свои - и почувствовать, как сердце освобожденно сжимается от нежности.

"Вот и всё - я обещаю любить,
Вот и всё - и моё слово - закон".





Вопрос: like/dislike
1. like  14  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 14

@темы: Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт., Меломания., Кабинет номер 12

URL
Комментарии
2015-11-04 в 02:24 

Да, это Эм
Дыши
Замечательный фанфик. Спасибо вам за него. Очень жду продолжения.

2015-11-04 в 08:27 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
я как всегда ) :shuffle: :shy:

2015-11-04 в 17:40 

lyasya51
Что-то я начинаю переживать за наших парней. Нас ведь ждет счастливый конец?) Мы все знаем как Наруто держит свое слово, но сможет ли он сдержать его и здесь?
- Вам не на прием нужно, а на госпитализацию.
- Не надо, может, какие-нибудь таблетки?

Наруто балбесина. Уже и не знаю как на все это реагировать. Или стукнуть или к сердцу прижать...Бедный парень
- Я обещаю! Я сумею сохранить все то, что чувствую! Я докажу, что дело не только в мозге! Я не перестану тебя любить! Ты мне веришь?
Чувствуется какая-то обреченность. Надеюсь он действительно сможет...

2015-11-04 в 21:02 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Да, это Эм, спасибо за отзыв, продолжению быть)

URL
2015-11-04 в 21:04 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
lyasya51,
Что-то я начинаю переживать за наших парней. Нас ведь ждет счастливый конец?) Мы все знаем как Наруто держит свое слово, но сможет ли он сдержать его и здесь?
скоро узнаем) а вообще - у всех же счастье разное

Наруто балбесина. Уже и не знаю как на все это реагировать. Или стукнуть или к сердцу прижать...Бедный парень
я бы стукнула
ну так - любя)

URL
2015-11-04 в 21:15 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77,
Ты вроде и показываешь, что и не отношения у них, но тем не менее вот какие то такие штрихи и ты понимаешь что не все так просто.
тогда можем сказать, что у них странные отношения
прям какая-то негласность что ли

И мне интересно почему он ее отключил? ) Нет, я понмиаю, что задолбала, но раньше хватало терпения ее слушать/не слышать ) Это мысли вслух )
ну, если действительно хочешь понять - перечитай фрагмент с композитором из предыдущей главы)

Саске медленно теряет терпение, и это его беспокойство, пропитываешься им. Реально страшно становится. А Наруто по башке хочется треснуть
вот-вот. А то все Саске-дурак, Саске не понимает, и все такое

Х)) Я вообще как то в этой главе от Саске больше думаю, смотрю с его стороны )
эка ты скачешь по персонажам)

А вот тут "доктор" прямо ухо режет. Тут и сомнение Наруто чувствуется. Ведь до этого он практически всегда обращался по имени. И мне интересно, а Саске заметил? Резануло ли его это? )
ну, он же называл его "доктор" в начале

И вот тут стопарюсь на этих "слишком" быстро-сильно- явно ) Не знаю почему, но мне кажется, что в этих словах есть что-то от чувств Саске, от тех что он не говорит )
вероятно, он говорит, что все это перебор?

Я хочу, чтобы вы жили и чтобы у вас ничего не болело, поэтому говорю вам это.
Саске способен на адекватные слова, не так ли?)

И я говорила, но вот этот момент мне нравится. Ты вроде и показываешь, что есть надежда. Но и с ней крепко повязано сомнение. А вдруг все кажется? Вдруг я вижу только то, что хочу чувствовать?
Из серии: люди видят то, что хотят видеть?

А вот за это спасибо ) Вот у тебя всегда есть обоснуй )
ну и как он, обоснуй этот?

А вот тут я кусала губы и указательный палец. Я почти подумала что он его по имени назовет, но ты даешь ему эту возможность позже )
по имени? да он только начал его на "ты" называть, если ты заметила, конечно)

Спасибо тебе. Огромное спасибо, что есть ты и эти фики. Все, я ща со стыда сгорю )

спасибо за такие слова, я рада, что у меня есть такой читатель как ты) :attr:

Т_Т и теперь конец неумолимо близок ) И очень хочется увидеть как завершится история )
конеееец блиииизок

URL
2015-11-06 в 16:28 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
ну, если действительно хочешь понять - перечитай фрагмент с композитором из предыдущей главы)
Я тут наверное не правильно выразилась, вот в прошлой главе с этим композитором момент. Саске все таки музыку терпел. И вот в этой он ее уже выключил. И почему вот сейчас, какие события или мысли на это сподвигли ) Ты только не ругайся, что не могу сама чего то додумать, просто этот момент эта зацепка заставляет воображение захлебнуться )

эка ты скачешь по персонажам)
а с другой стороны это ж хорошо, значит в главе удалось показать обе точки зрения )

ну, он же называл его "доктор" в начале
Контекст везде разный )

вероятно, он говорит, что все это перебор?
И вообще перебор и для него (для Саске) это тоже перебр?

Саске способен на адекватные слова, не так ли?)
Саске всегда более чем адекватен )))

Из серии: люди видят то, что хотят видеть?
А разве это не так? ) По моему чаще всего так )

ну и как он, обоснуй этот?
Меня очень даже устраивает )))) Даже Сакуру немного жаль )

по имени? да он только начал его на "ты" называть, если ты заметила, конечно)
Ну вот от этого и думаешь что щас вот скажет ) Это как волной накатывает, вроде ты-ты, и уже ждешь что будет заветное "Наааруууто" )

спасибо за такие слова, я рада, что у меня есть такой читатель как ты) :attr:
:shy:

конеееец блиииизок
хочу его увидеть ))))) хочу его почитать и прочувствовать )

2015-11-07 в 23:09 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77,
Саске все таки музыку терпел. И вот в этой он ее уже выключил.
может быть, потому что тогда у него был пациент, а сейчас он один?

И вообще перебор и для него (для Саске) это тоже перебр?
я забыла, о чем мы))

А разве это не так? ) По моему чаще всего так )
Я бы не сказала, что прям очень часто, но бывает

Меня очень даже устраивает )))) Даже Сакуру немного жаль )
Что-то ты все чаще начала жалеть Сакуру)

хочу его увидеть ))))) хочу его почитать и прочувствовать )
надеюсь, я не солью его)

URL
   

По бесконечной лестнице.

главная