Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Какая чудесная традиция, верно?

В четвертый раз за свою жизнь я поздравляю тебя с днем рождения).
С днем рождения, VIS! :tort:

Чтобы пожелать такого, чтобы не было банальным? Ну, я всегда желаю гармонии - этот раз не исключение. Получать удовольствие от жизни и от того, что ты делаешь - это ведь можно назвать счастьем? Я думаю, что можно - вот пусть у тебя это и будет.
Пусть все, что запланируешь - рано или поздно претворится в жизнь. Нет, лучше не рано и не поздно - а вовремя).
Здоровья крепкого, дней солнечных - ты же не я, в сумерках кайфовать)). Пусть каждый новый день радует чем-то особым, приятных удивлений, увлекательных открытий.
Вот чего еще - это было круто провести неделю вживую вместе). Меня в жизни никто не приглашал в гости даже в другой город, не то, что в страну. И круто, что все получилось, хотя была куча препятствий, ты знаешь. Я до сих пор в шоке).
Ты замечательный человек - так пусть у тебя все все тоже будет замечательно). :red:

В подарок - недописанный фик. Да, вот так вот плохо). Но комкать его я не хочу, а когда делишь на части - делаешь даже больше выводов по ходу написания, ибо части/главы нужно чем-то заканчивать.
Я не слишком уверена в сюжете, я че-то в последнее время вообще сомневаюсь в собственных идеях. Но я надеюсь, что и в этом фике мне удастся сохранить тот особый отголосок под названием "фики для VIS")
А пока - вот тебе начало, надеюсь, что понравится).

И еще раз - с праздником) :beer:


Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Уф - начали.

Наруто провожали как в далекое плавание. Благословляли как на крестовый поход. Несколько человек даже крикнули "ура". Узумаки крикнул в ответ и заранее победно вскинул вверх руку с убедительно сжатым кулаком.
А потом развернулся и с неописуемой гордостью на лице подошел к двум ожидающим его шиноби.
- Всё, я готов, можно идти.
И в подтверждение своих слов вытянулся, как солдат, и поправил лямки рюкзака, что плотно лежали на плечах.
Узумаки никогда не уходил слишком далеко из своей деревни, но сегодня - пора в путь. Потому что жители доверили ему очень важную миссию, без которой все точно пойдет крахом.
- Отлично, для начала представимся - я Сакура.
Розоволосая девушка мило улыбнулась, а Наруто удивленно округлил глаза.
- Да ты чего, мы же знакомы уже.
- А?
Сакура недоуменно дернулась и быстро посмотрела на стоящего рядом парня.
- Ну да, лет десять назад между деревнями соревнования проводились, обычные такие, ну там - кто быстрее пробежит, кто быстрее задачку решит и всё такое. Мы даже в одной команде были, ну. Не помнишь что ли? Я Наруто, ты Сакура. Саске, - кивнул Узумаки на черноволосого парня.
Шиноби неспешно переглянулись. Девушка задумалась, сосредоточенно приложив палец к губам.
- Да... может, что-то такое и было... мы ведь не выиграли тогда?
- Неа.
- Было обидно - вот, что я помню.
- Это сейчас не важно, - тот, кого назвали Саске, оборвал обоюдные, но ненужные сейчас воспоминания и коротко и ясно обозначил планы на будущее. - Выдвигаемся. До заката нужно успеть пересечь темную часть чащи.
- Чего? Да тут ведь лес только начинается, какая чаща!
Ответом Наруто не удостоили, только Сакура приглашающе махнула рукой.
Узумаки раньше казалось, что идти с ответственным заданием в голове и во внутреннем кармане куртки - это почетно. Так и есть. Но теперь он узнал, что это еще и скучно. Очень скучно.
- Сакура, эй, Сакура.
- М?
- А сколько у нас займет весь путь?
- Если никто и ничто задерживать не будет, то за неделю управимся. Я про туда и обратно, конечно.
- Как доооолго.
- Ну ты же не шиноби, быстро бегать, как мы, не умеешь.
- Вот поэтому я до сих пор считаю, что те соревнования были несправедливыми. Как я могу перегнать того, у кого скорость на чакре.
- Ты и не бегал в паре с шиноби, нас делили, умник, - голос Саске прозвучал неожиданно. По крайней мере, Сакура точно думала, что он не слушает эти попутные разговоры.
- Все равно нечестно - вы как угорелые носились, а мы так не могли, обидно же.
Наруто нахмурился и, зазевавшись, чуть не споткнулся о торчащий из-под земли корень. Харуно дружелюбно покачала головой и краем глаза заметила, как скакнула с ветки на ветку рыжая белка.
"Странно", - подумалось девушке. - "Я почти ничего не помню о тех соревнованиях. Лиц и имен - тем более".
Шагать в тишине было еще утомительнее, чем просто шагать, поэтому Узумаки время от времени принимался рассказывать разные истории. Некоторые были из чужих жизней, что-то - из своей, что-то - якобы из своей.
Харуно частенько смеялась и частенько поглядывала в спину Учихи. Будто ожидая какой-то реакции от него. Не на истории, нет. На свой смех.
Однако Саске ни на что не реагировал. Он шел впереди, обозначая путь другим. И периодически поглядывал вверх - там, через кроны деревьев, легко и ясно было видно высоко и ярко горящее в небе солнце.
Лес был зелен и свеж, наполнен звуками и тишиной одновременно. Стволы деревьев то сужались, то растягивались, листья меняли форму - и казалось, что это не ты идешь, а они движутся мимо.
Но потом ты понимал, что у тебя болят ноги - и всё снова вставало на свои места.
Первый привал сделали на маленькой полянке, которую будто сама судьба послала для отдыха. Узумаки тут же скинул рюкзак и уселся на траву, попутно доставая из объемного бокового кармана завернутый в бумагу рисовый шарик. А потом недоуменно огляделся.
- А вы что - есть не будете?
Сакура замялась, а потом отрицательно мотнула головой.
- Я пока не хочу.
Учиха и вовсе не ответил. Конечно же. Он прислонился к близстоящему дереву и замер, ухватившись пальцами правой руки за ремень перекинутой через плечо сумки.
Наруто этот жест оценил и хохотнул, не успев прожевать откусанный только что кусок рисового шарика.
- Ты что - почтальон?
- Очень смешно, умник. Смотри, не подавись.
Саске вообще не понимал, почему именно их послали на эту ерундовую миссию - сопроводить человека через лес до пещеры Верум. Да, по пути будет пара опасных зон, но все же. Направили его и медика, это просто не укладывалось в голове.
Однако приказы хокаге не обсуждаются вслух. Хотя никто, конечно же, не может запретить раз за разом прокручивать их у себя в мозгу, ища второе дно.
Сакура сцепила ладони вместе и выгнулась, распрямив спину. Ей нравились подобные миссии, долгие, но в целом спокойные. Особенно если ее ставили в пару с Учихой.
- А зачем тебе вообще нужно в эту пещеру, Наруто?
- Ааа, я ждал, что кто-нибудь из вас спросит.
Узумаки вытер рот ладонью и заговорчески прищурился. И замер так, выдерживая паузу для пущей важности.
- Ну, - не вытерпела Сакура. Саске скептически поджал губы.
Возможно, лес сближает. Возможно, это всё только зеленая иллюзия, но сейчас казалось, что эти трое не просто знают друг друга по каким-то детским встречам. Не просто идут в одном направлении, стремясь или сопровождая. А дружат давно и правильно, общаются непринужденно и легко - иллюзия со стороны, вызванная тем тоном, что изначально задал Узумаки, а Сакура подхватила.
На деле все, конечно, иначе. Жители деревни, родом из которой Наруто, собрали деньги для того, чтобы нанять шиноби Конохи для обеспечения безопасности своего посланника в пещеру Верум. Не было никаких предпочтений, никаких пожеланий. Просто вчера вечером хокаге вызвал к себе в кабинет Учиху и Харуно - и вручил им это задание. Всё просто и буднично.
Но для Наруто это и впрямь было чем-то особенным. Он подходит поближе к Сакуре, а потом выразительно смотрит на Саске. Пару секунд глаза в глаза - а затем Учиха неохотно "отлипает" от дерева и встает рядом.
- Я вам сейчас покажу самую важную реликвию нашей деревни. Постарайтесь, сильно не удивляться.
Узумаки медленно расстегивает молнию на своей оранжевой куртке, медленно засовывает руку внутрь, нащупывая потайной карман. Заговорчески улыбается - и достает на свет гладкий серый камень с полустертым рисунком, некогда занимавшим всю поверхность.
- Вот, - Наруто сияет, как начищенная серебряная монета. - Это я должен отнести в пещеру Верум.
Повисает красноречивая пауза. После чего Сакура, неловко кашлянув, уточняет:
- Отнести в пещеру камень? Прости, зачем? Это же просто серый камень, никакой чакры я в нем не ощущаю, например...
- При чем тут чакра, это реликвия!
- Да, я понимаю, но...
Узмаки резко и обиженно отворачивается. Эта реакция совсем не похожа на ту, что он себе представлял.
"... в чем смысл?" - додумывает Сакура.
Саске смотрит на все это совершенно незаинтересованным взглядом. А затем пожимает плечами:
- Наше дело сопроводить. Не важно, какую вещь он несет, полезную или бесполезную.
Для Харуно в этих словах - необходимая для дела истина. Для Узумаки - пренебрежение.
Он отходит в сторону, садится обратно на траву и принимается обиженно доедать свой нехитрый второй завтрак.
Нельзя так - сразу отбрасывать значимость. Нельзя так - смотреть на все вскользь. Узумаки не шиноби. И возможно, именно это помогает ему успевать смотреть вглубь.
От воспоминаний многие тоже отмахиваются. Было - прошло. Было - потеряло значимость. Но Наруто знает, что такое "хранить". Он делает вид, что разглядывает сидящую на ветке ярко-синюю птицу, а сам краем глаза неотрывно изучает спокойно-невозмутимое лицо вновь прислонившего к дереву шиноби из Конохи по имени Учиха Саске.
И думает о том, как жаль, что порой увидеть важное в неважных на первый взгляд вещах так сложно.


Вопрос: Мне...
1. нравится идея  16  (100%)
2. не нравится идея  0  (0%)
Всего: 16

@темы: Уходи из Конохи, Тень-тень-Нарутотень., Поздравлятор., Нарутотень-арт.