23:49 

В процессе. "Уходи из Конохи"

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Уф - продолжаем.

Наруто был горд до чертиков. И пускай особо желающих не было - это все равно не мешало Узумаки чувствовать себя особенным, ведь именно он, а не кто-то другой поедет от родной деревни на соревнования в честь столетия Конохи.
Некоторые восприняли всё это скептически, некоторые - с опасением, еще некоторые - даже с ощущением чужой насмешки. Там будет столько шиноби, и тут - заявится кто-то от них, обычный среднестатистический человек. Но ехать нужно было - поэтому кинули жребий и отдали решение на волю судьбы.
Наруто был взбудоражен предстоящим событием, воодушевлен еще не состоявшейся победой. Он вставал ни свет ни заря, совершал пробежку, с улыбкой щурясь на восходящее солнце. Дома падал на кровать и стаскивал с тумбочки книгу с логическими задачами на каждой странице, и внимательно изучал. Насколько это было возможно, конечно.
Спустя десять минут усиленного умственного напряжения Узумаки начинал хмуриться и то и дело поглядывать на часы. Достаточно ли уже для мозговой тренировки? Еще чуть-чуть, да? Еще? Что же время так медленно тянется-то...
Наруто был уверен, что всем покажет, какой он сильный, быстрый и умный - и вернется в деревню героем. Как иначе-то.
До Конохи всего два часа пути - плевое дело. Узумаки развлекал себя всю дорогу как мог: свистел, пел песни, а потом и просто их орал. Из-за этого люди, что все-таки попадались ему на пути смотрели как-то странно. Но некоторые улыбались - и это добавляло уверенности в себе.
Столетняя деревня встретила широкими зелеными воротами и торжественного вида охранниками. По крайней мере, Наруто окрестил их именно так, потому что на них была форма.
А дальше - дальше все закрутилось, завертелось, и вот уже приветливо здороваешься со своими партнерами по команде. Улыбаешься широко, а внутри все сворачивается от волнения. Вас всего пятеро, трое - шиноби, а остальные двое - "обычные среднестатистические люди".
- Ну, что - мы победим!
Наруто громко вопит это утверждение и вскидывает вверх руку. Трое кивают - уже хорошо. Узумаки приободряется и с интересом смотрит на возвышающееся вдалеке круглое здание с символикой Конохи. Потом переводит взгляд на шумящую людскими голосами улицу, на фонарики, развешенные по углам жилых домов, на торговые лавки, ютящиеся в промежутках между зданиями. Здесь довольно неплохо, но Узумаки отчего-то ловит себя на мысли, что жить бы здесь не хотел. Родной дом - всегда лучше.
Несмотря на громкие возгласы блондинистого гостя - ни он, ни его сокомандники не победили. На сцену для вручения главного приза взошли совсем другие ребята. Узумаки расстроено поджал губы и представил, как вернется в свою деревню с пустыми руками. Было очень обидно, ведь старались, ведь все так хорошо шло. Если конечно не считать тех моментов, когда Наруто спотыкался на беговой дорожке в самый ответственный момент или называл совершенно невразумительный ответ на легкий в сущности вопрос.
Рядом стояла розововолосая девушка, Сакура, и старательно пыталась радоваться чужой победе. Узумаки дружелюбно задел ее плечом.
- Все равно всё было здорово, правда?
- Здорово? Мы проиграли! Это ты виноват!
И убежала, распихивая толпу. У Наруто сразу же испортилось настроение. До такой степени, что он даже не стал дослушивать официальную речь официальной части награждения. Ему уже вручили утешительный приз - овальный камешек на цепочке с символикой Конохи. Узумаки смотрел на него - и в нем снова просыпалась гордость. Вот, что он теперь может показывать знакомым и говорить - я там был, мы почти победили.
Хотя от этого "почти" все же было чертовски обидно.
Наруто расстроено мотнул головой, перекрутил на пальце длинную цепочку - и трынк. Послышался стук камня о мостовую, и Узумаки с ужасом увидел, что в его руке осталась только часть подаренного сувенира. Не самая главная часть.
- Ой, нет!
Наруто панически припал к земле, судорожно шаря по ней в поисках камушка. Справа, слева, под валяющейся газетой, возле чьего-то ботинка. Тут, там, тут, там - ничего нет.
Стало так тоскливо, будто потерял особую память об особом человеке. Узумаки искал, не сдавался, снова искал. Кто-то даже принялся ему помогать в этом, но в итоге тоже ничего не нашел и, вздохнув, развел руками.
Умеют же вещи теряться. Умеет же на свете теряться то, что еще минуту назад было в руках. То, что и не собирался отпускать.
Через час нужно было выдвигаться домой, чтобы успеть добраться до темноты. Наруто, нахмурив брови, сидел на небольшом деревянном мостике, свесив с него ноги. Водная гладь отражала недовольное лицо, Узумаки и не пытался притвориться, что ему весело и ничего особенного не произошло.
- Что ты тут забыл?
Чей-то голос выдернул из собственных неприятных дум. Наруто обернулся. Позади стоял один из бывших уже сокомандников, который Саске, и который вечно был лучше всех.
- А что, посидеть тут нельзя? - буркнул Узумаки и принял воинственный вид.
- Нельзя. Поищи другое место, чтобы погрустить о проигрыше.
- Да ты...! Да я вообще о проигрыше не думаю!
- О чем тогда?
- Ни о чем!
Узумаки отвернулся. Он был похож на взъерошенного воробья, у которого из-под носа увели вкуснейшие хлебные крошки.
- Конечно, с чего я решил, что ты вообще можешь думать.
- Да ты!
Наруто подскочил и угрожающе направился к Саске. И неожиданно замер. Застыл, неотрывно и пристально смотря в одну точку на чужой груди. Учиха опустил голову - ничего особенно там не было, просто сувенир на цепочке, который болтался теперь как медальон на счастье у каждого участника съезда.
- Что?
- А я свой потерял, - неожиданно доверительно признался Узумаки и разом сник. - Он упал куда-то, и я не смог его найти.
Единственная память, единственное подтверждения причастности себя к такому грандиозному событию, единственная гордость - и та пропала.
Саске непонимающе смотрел на крайне огорченное лицо своего нового знакомого. Он его вряд ли когда-нибудь увидит снова, они и сказали-то друг другу всего пару фраз от силы - и то в основном с целью распушить перья. Но такое упадническое настроение блондина из соседней деревни вызывало недоумение - было бы из-за чего. Из-за какой-то ерунды.
Учиха передернул плечом, а затем неторопливо снял с себя цепочку с висящим на ней камешком.
- Возьми мой.
- Что?
Наруто ошарашено округлил глаза, тряхнул головой, будто решив, что ослышался. Но ему протягивали вожделенный кулон и молчали. Посторонний человек, ничего не прося взамен, так просто отдавал ему то, о чем он только что так сильно горевал.
Узумаки не думал о том, что, быть может, этот сувенир Саске совершенно не нужен, не думал, что для него это вряд ли значит столько, сколько для Наруто. Он аккуратно принял подарок и расплылся в широкой улыбке.
- Спасибо!
В водной глади отражалось небо. Узумаки стоял на небольшом деревянном мостике с символом Конохи в руках и был рад до чертиков.
- Только чур назад не просить, - Наруто предостерегающе вздернул подбородок и воззрился на Саске, непринужденностью своей показывая зародившееся расположение.
Учиха вздохнул и закатил глаза, скривив рот в ухмылке. Что это означало - Узумаки не совсем понял. Но на всякий случай снова улыбнулся.
- Интересно, а еще будут такие соревнования? Я бы приехал.
- Еще через сто лет будут.
- Ууу, слишком долго.
Наруто между делом засунул руки в карманы и качнулся, изображая беспечность. И видя, как его собеседник начинает терять терпение.
- А ты шиноби, ведь так?
- Ну да.
- И каково это - быть шиноби?
Саске задумчиво отвел взгляд. И промолчал. На языке крутилась едкая фраза, но вслух ее произносить совершенно не стоило. Тем более человеку из соседней деревни. Постороннему человеку.
Шиноби - это отсутствие свободы.
- Не хочешь - не говори, мне-то что.
Наруто обижено насупился, а затем еще раз нащупал в кармане "найденный" сувенир и снова посмотрел на Саске. Понимая, как же здорово было сюда приехать и побыть частью чего-то столь глобального.
И думая о том, как же здорово унести отсюда с собой память, заключенную в гладкий камень с символикой Конохи на длинной цепочке.


Вопрос: like/dislike
1. like  13  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 13

@темы: Нарутотень-арт., Тень-тень-Нарутотень., Уходи из Конохи

URL
Комментарии
2015-11-30 в 19:29 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
читать дальше

   

По бесконечной лестнице.

главная