Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: :ill:

Наруто какое-то время старательно шагал и не разговаривал. Молчал, как это и подобает обиженным людям, периодически забывая об этом и открывая рот, но тут же его захлопывая, пару раз при этом даже прикусив язык.
Саске тишина вполне устраивала, Сакуру – отчего-то тяготила. Поэтому она взяла примирение в свое руки и, мило улыбаясь, принялась расспрашивать Узумаки о его деревне. Поначалу Наруто отвечал неохотно, но потом разговорился так, что и не остановить.
- У нее уже десять кошек, вы представляете? Десять! Ну, куда столько? Они когда утром есть просят - весь район слышит, это у нас вместо будильника, вот так.
Харуно уже сбилась со счета, какая это история за последний час. Она уже толком и не слушает, то и дело поглядывая на спину Саске и мечтательно задерживаясь на его топорщащихся на затылке черных волосах. Наруто замечает один из таких взглядов - и замолкает. Резко и странно. Потом чешет в затылке, запускает руку под куртку и нащупывает почетный камень, который он несет в пещеру Верум. Проверка - не потерялся ли. Ведь значимое так любит теряться, верно же?
- Остановимся, - голос Саске звучит неожиданно. Харуно даже вздрагивает и внезапно краснеет, будто он застукал ее за чем-то не совсем приличным. - Чащу лучше пересекать днем, поэтому переждем ночь здесь.
- Так ведь светло же еще совсем, - Наруто знает, что это возражение ничего не изменит, но не высказаться не может.
- Скоро стемнеет. И глазом моргнуть не успеешь, умник.
Узумаки довольно хмыкает и с чувством потягивается. Руки вверх, выгибая спину, кончиками пальцев тянется к высоким кронам деревьев, на миг кажется, словно он касается их. Будто что-то зеленое мелькнуло на коже и стерлось спустя мгновение.
На лес медленно опускалась темно-синяя дымка. Учиха развел костер, Харуно расстелила спальники. Наруто пытался помочь, но в итоге только мешал и получал лишь раздраженные взгляды. Одинаковые по посылу, но разные по сути. Чертовски разные.
Совсем рядом легонько плескалась река. Эти звуки успокаивали и убаюкивали, отблески огня щекотали закрытые веки. Узумаки перевернулся на бок и открыл глаза - в паре метров мерно дышала во сне Сакура. Она расслабленно прижималась губами к согнутым пальцам и казалась моложе, чем днем, когда грозно сдвигала брови или требовательно топала ногой.
Учиха не спал. Конечно, они ведь договорились: первая половина ночи - его время для дежурства.
Саске стоял, прислонившись спиной к дереву и неотрывно смотрел на реку. Он казался отрешенным, но отчего-то не возникало никаких сомнений, что стоит хоть что-то привлечь его внимание - он тут же сожмет в руке катану и направит на врага. Наруто никогда не видел, как Учиха дерется, но был уверен , что дерется он круто.
Это порой даже раздражало, собственные мысли вызывали свою же зависть. Здорово, наверное, было бы тоже быть шиноби и сталкиваться с Саске во всяких там спаррингах. От этих мыслей что-то воодушевляющее поднималось в душе.
Наруто выбрался из-под одеяла, зябко поежился и подошел к Учихе. Можно было даже не сомневаться, что тот заметил это нелепое подкрадывание, но какое-то время все же не обращал на блондинистого жителя соседней деревни никакого внимания.
Впрочем, в планы Наруто и не входило скрывать свое бодрствование.
- Если завтра будешь ныть, что не выспался и устал - пеняй на себя.
Саске говорил приглушенно и ровно. Узумаки хмыкнул.
- Вот еще, да ты первый выдохнешься.
- Ты и сам, наверняка, понял, что сказал чушь.
Наруто зевнул и тут же, спохватившись, прихлопнул рот рукой.
- А вот днем при Сакуре ты себя ведешь так, будто мы вообще незнакомы.
- Мы на миссии. Нет времени на лишние разговоры.
- Чего? Да у нас куча свободного времени! Идем себе и идем, чем еще заниматься, как ни болтать.
- Тише.
Уже затихающий отзвук громкого возгласа проскользил над гладью речной воды и затерялся в ее бликах. Было так красиво. Луна придавала всему, что было частью леса какое-то особое волшебное очарование, а лес в свою очередь позволял ее лучам гостить на своих ветвях.
Узумаки непроизвольно вспомнил, как Сакура смотрела в спину Саске, когда тот шагал впереди - и его снова обожгло изнутри.
Он уже давно перестал от этого отмахиваться.
Наруто аккуратно засунул руку под куртку и снова вытащил заветный камень с полустертым рисунком.
- Знаешь, что тут раньше было? Я вот не видел, мне Мудрец рассказал.
- Что за Мудрец?
- Да у нас в деревне живет один. Многие его называют сумасшедшим, но это они не со зла, он очень умный на самом деле, хотя кажется совсем дураком иногда. Он меня в этот поход и снарядил.
Саске промолчал, к чему подобное комментировать.
- У нас, знаешь, все как-то не клеится в деревне, все как-то не так в последнее время. То половина урожая погибнет, то разбойники из Чащи затерроризируют набегами. Мы отбиваемся, как можем, но они же шиноби, а мы нет.
Учиха едва заметно сощурился, но снова промолчал.
- Вот… Мудрец сказал: все это из-за того, что мы потеряли гармонию. А пещера Верум поможет ее вернуть, - Наруто погладил большим пальцем старинный камень, что лежал у него сейчас на ладони. - Для этого я и несу его туда, так что это очень важно, а не глупости всякие.
Узумаки поднял голову и с вызовом посмотрел на Саске. Тот пожал плечами.
- Я уже говорил, что это не наше дело.
Наруто снова обиженно поджал губы, но рассказывать не перестал.
- Раньше на этом камне был символ: круг, разделенный надвое, одна сторона – белая, другая – черная.
- Инь и ян.
- А?
- Все знают этот символ, он довольно популярен. Женское и мужское. Тьма и свет. Создание и разрушение. Это все прописные истины, чего ты ждешь от пещеры?
- Я же говорю: она поможет вернуть гармонию. Я принесу туда камень – и все сразу станет понятным.
Саске медленно сложил руки на груди. Все это казалось ему бредом, но спорить – только время терять.
- Обидно, что Сакура меня не помнит.
- С чего бы ей помнить – столько лет прошло?
- Ну, хотя бы немного можно было бы.
Разговор иссякал с каждой секундой. Паузы между фразами становились все длиннее. Узумаки дико хотелось спать – все-таки такие прогулки с непривычки весьма утомительны.
- Эй, Саске, а ты помнишь, как мы познакомились?
- На соревнованиях.
- Значит, помнишь, - Наруто радостно и широко раскрыл глаза.
- Ты сам напомнил об этом при встрече.
Узумаки сразу же поник и уставился себе под ноги. Важные вещь всегда запоминают – неужели это не важно?
Наруто мог назвать точное число – шесть. С Учихой они пересекались шесть раз.
Номер один – на соревнованиях.
Номер два – спустя аж четыре года после этого. В Коноху кочующие торговцы привезли обалденно вкусные арбузы – и Узумаки, с тоской во взгляде погипнотизировав пустой прилавок в родной деревне, подорвался в соседнюю. Саске стоял на воротах. Он натренированным взглядом зацепил вошедшего в столетнюю деревню гостя - и не узнал. Или сделал вид, что не узнал. Наруто же остановился как вкопанный, сам не зная, что именно его так удивило. И что задело. Но в этот же день, придя вечером к себе домой, Узумаки прямо с порога ринулся к ящику письменного стола, открыл его и извлек на свет видавшую виды картонную коробочку. И какое-то время просто смотрел на нее, точно зная о содержимом. Четко видя его в своей памяти.
Номер три - спустя пару дней после того, как был съеден последний привезенный из Конохи арбуз. Наруто проснулся с первыми лучами солнца и, как угорелый, понесся по пустой дороге. Когда он вбежал через широкие зеленые ворота в просыпающуюся деревню, его сердце готово было просто выскочить из груди. Узумаки знал имя, а это значит, можно было найти и человека.
Саске открыл спустя ровно десять громких стуков в свою дверь. Он выглядел только что проснувшимся, но не выспавшимся. Наруто неловко поднес левую руку в своему затылку и выпалил: "Привет, помнишь меня?"
Глупый необоснованный порыв. Глупое стремление, не ограниченное широтой души. Учиха тогда выразительно поднял одну бровь, и Узумаки не стал ждать отрицательного ответа. "Мы были в одной команде на соревнованиях, ты мне еще свой камень отдал, ну?"
Повисло натянутое как струна молчание. Рука Саске дрогнула на дверной ручке, будто подчиняясь импульсу - закрыть. Но потом замерла. "А, это ты. Пришел вернуть?" По лицу проскользнула легкая незлобная усмешка. И всё. И это было всё.
Номер четыре - чудесный дождь. Наруто возвращался с поля - и начался чудовищный ливень, загнавший кучу народа в никак не ожидавший такого наплыва посетителей маленький мотель возле дороги. Мест в номерах не осталось, и немногочисленные, но промокшие неудачники коротали ночь в баре, расположенном на первом этаже.
Узумаки вздохнул, оглядел помещение, смахивая со лба влажную челку. И встретился глазами с Саске. Прошло три года, на Учихе была совершенно другая форма, и казалось, что смотрит он тоже как-то по-другому. Они говорили и молчали, молчали и говорили. Было удивительно легко и спокойно, будто для общения им непременно нужна была причина невозможности встать и уйти. Будто для того, чтобы просто что-то сказать друг другу - им нужны были годы без единой встречи.
У Саске были забинтованы пальцы левой руки, на вопрос "что случилось", он пожал плечами и бросил: "Я ведь шиноби". И неожиданно добавил, спустя добрую минуту: "Надеюсь, скоро я выполню необходимое количество миссий, и смогу выбрать, как мне поступать со своей жизнью".
Наруто задержал дыхание, но больше откровений в эту ночь от Учихи не последовало. Совершенно.
Номер пять - всего пара секунд. Наруто проснулся позже обычного, распахнул шторы и сквозь немытые стекла увидел, как мимо проходит Саске. Он бы сосредоточен и официален. Прямая спина, ровный шаг. Рядом сдержанно жестикулируя шел глава деревни и о чем-то говорил. Миг - и они уже скрылись за углом соседнего дома. Ерундовая сцена, но Узумаки отчего-то стало тревожно и жарко. Будто к спине приложили кусок нагретого под палящим солнцем дерева.
Номер шесть - сейчас.
- Значит, и про камень тот на цепочке, помнишь?
- Снова ты о камнях. Какая разница, это просто вещи, это не поступки, не люди, обычные камни, ты придаешь им слишком много значения.
- Неправда! Это не просто камни, тот и этот. Не просто, для меня - это символ того, что я был частью команды, что я вместе со всеми пытался победить, что я был свидетелем чего-то большого и значимого, что я потерял этот символ, и что незнакомый посторонний человек подарил мне свой взамен моего пропавшего, это важно! Незнакомый посторонний и отрицающий сейчас значимость этого человек. Ты представь, что если бы не было этого незначительного по твоему мнению камня, мы бы сейчас тут рядом не стояли.
- Меня все равно могли направить на эту миссию.
- Да, но я бы сейчас к тебе не подошел.
Наруто отчего-то оживился, он взбудоражено смотрел на спокойного Саске, стараясь донести до него что-то, чего и сам до конца не мог сформулировать.
- Ты не понимаешь что ли? Я ведь...
- Я понимаю.
Узумаки замолчал. Впереди успокаивающе плескалась река, ловя на себя лунные блики. Учиха смотрел слегка снисходительно, отклонив голову назад.
- Но я серьезно - иди спать, умник. Сейчас не время.
Наруто поджал губы. Безумно хотелось поспорить с этим непробиваемым взглядом, но он остановил сам себя с неимоверным, нечеловеческим усилием. Спать действительно хотелось дико, а впереди еще куча дней.
Узумаки подошел к потрескивающему костру, оглянулся, скользнув взглядом по фигуре у дерева, и юркнул под одеяло, позволив мыслям свободно копошиться в голове. Они пусть сами, они пусть явят какой угодно сон, но он должен прийти.
Где-то хрустнула ветка, отрывисто зашуршали листья. Саске повернул голову на звук, но быстро успокоился - это звери.
А на соседнем от Узумаки спальнике медленно открыла глаза Сакура. Чистые, совсем не заспанные. И пристально смотрящие прямо на светлую макушку укутанного в медленно согревающееся одеяло Наруто.


Вопрос: like/dislike
1. like  10  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 10

@темы: Уходи из Конохи, Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.