23:41 

В процессе. "Уходи из Конохи"

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: :bricks:

Утро встретило звонкими птичьими голосами и мягким солнечным светом, пробивающимся сквозь зеленую листву. Костер потух, только тонкая полоска дыма тянулась к верхушкам деревьев.
Наруто зевнул, все еще не до конца проснувшись, и с чувством потянулся, расправляя затекшие плечи. А затем огляделся. Слева сворачивала свой спальник Сакура. Она казалась крайне сосредоточенной и, пожалуй, задумчивой. Узумаки привычно улыбнулся.
- Доброе утро.
Девушка скользнула по нему недовольным взглядом и сухо ответила:
- Доброе утро.
Это было странно. Наруто не мог вспомнить или придумать, чем успел насолить ей пока спал. Может, громко сопел? Или храпел вообще?
Саске убирал в сумку флягу, наполненную свежей водой. Было такое ощущение, что он и вовсе не ложился. Узумаки поднялся на ноги и с надеждой адресовал свое утреннее приветствие и ему тоже.
- Доброе утро.
- Доброе. Советую поторопиться - и тогда, быть может, мы минуем Чащу без каких-либо происшествий.
Это прозвучало как-то недобро, но Наруто спорить не стал. Итак спал больше всех.
Погода была поистине чудесной. Воздух наполнял легкие кислородом, глаз радовался обилию свежих и в меру ярких цветов, а сердце стучало чуть учащенно от какого-то детского восторга и радости - будто бы это просто прогулка с друзьями. Это ли не здорово?
Но постепенно лес начал мрачнеть. Просветы между деревьев затягивались, Саске впереди стал ступать медленней, а Наруто непроизвольно понизил голос:
- Как-то темновато становится.
Сакура раздраженно поджала губы, не проронив ни слова, а Учиха пристально посмотрел через плечо. Сначала на Харуно, потом на Узумаки.
- Идем осторожно и тихо. Лучше вообще молчать. Если кого-то встретим - говорить буду я. Не провоцируйте, не отвечайте. Сакура, идем друг за другом, ты замыкаешь.
- Хорошо.
От подобного тона стало слегка дурно. Будто они идут по минному полю, где один неосторожный шаг приведет к взрыву.
- Кого-то - это ты про разбойников?
- Да. А теперь - тихо.
Сакура остановилась, пропуская Узумаки вперед. Она скользнула взглядом по его спине и нахмурилась. Услышанный ночью разговор не давал покоя, и девушка никак не могла избавиться от странного тяжелого ощущения в груди. Оно росло и не давало спокойно думать. Оно тяготило, и Харуно хотела только одного: чтобы эта миссия поскорее закончилась, и они с Саске вернулись в Коноху. Вдвоем.
Наруто очень старался. Он ступал как можно тише, а когда под его ногой все-таки хрустела очередная сломанная ветка - выпучивал глаза и прислушивался. Ему казалось, что кто-то стоит за каждым деревом, что в кустах тоже кто-то сидит и натягивает стрелу или примеряется для броска заточенным кинжалом.
Но ничего этого не было, и Узумаки постепенно успокаивался. И вот когда он расслабился окончательно, Саске вдруг резко остановился, отведя в сторону правую руку, предостерегая и оберегая от дальнейших шагов.
На землю спрыгнули трое. Все с длинными волосами, вооруженные и, судя по выражениям их лиц, уверенные в себе. Заговорил тот, у кого в руке был длинный изогнутых нож.
- Привет путешественникам. Куда путь держите?
Наруто услышал, как за спиной что-то звякнуло - Сакура предусмотрительно сжала в пальцах заточенный кунай.
- Нам нужно пройти через Чащу, мы здесь не задержимся.
Саске говорил таким ровным тоном, будто спрашивал у продавщицы на рынке, сколько стоит килограмм огурцов. С того момента как им преградили путь, он даже не шелохнулся.
- А тут нельзя ходить, мы тут живем.
- Это свободная территория, она вам не принадлежит.
- Да неужели?
Мужчина прищурился, медленно повернулся к своим приятелям, будто намереваясь им что-то сказать, а затем молниеносным движением схватил висящий на поясе кунай и метнул его в выглядывающего из-за спины Учихи Наруто.
Острие стремительно разрезало воздух, Узумаки ничего не успел подумать, а уж тем более - среагировать. Послышался отрывистый металлический звон - и кунай отлетел в сторону, затерявшись где-то в траве.
Сакура еле слышно выдохнула, разбойник скривил рот в ухмылке. А Саске опустил только что пущенную в ход катану и посмотрел тому прямо в глаза.
- Хех, а ты быстрый, похвально.
- Эй, да вы чего дикие что ли - сразу ножи в лицо кидать? Можно же просто поговорить, - неожиданно раздался голос Наруто, он был оскорблен до глубины души и просто не мог молчать.
- Чего?
От подобной наглости у разбойника в глазах мелькнула злоба. Саске тут же дернул рукой, обхватывая пальцами рукоятку катаны, привлекая чужое внимание обратно к себе.
- Мы шиноби из Конохи, нам нужно пройти через Чащу, не задерживайте нас.
- Из Конохи… - разбойник медленно отвел взгляд от Узумаки, поднял руку с зажатым в ней изогнутым ножом и, чуть приоткрыв рот, будто отвлеченно всмотрелся в его острое лезвие. – А что если я тебе скажу, что терпеть не могу Коноху, и никуда вас не пропущу.
- В таком случае – думаю, разговоры, не помогут.
- Умный мальчик.
Наруто напряженно вслушивался в разговор, непроизвольно сжимая кулаки. Его поражала подобная несправедливость – ведь они ничего плохого не сделали, а эти жители леса нападают на них только потому, что они идут своей дорогой. Это раздражало. Но еще больше раздражало то, каким тоном этот индивид разговаривал с Саске.
Узумаки видел, как Учиха поудобнее ухватился за рукоятку катаны, как разбойник дернул головой и сощурился. Узумаки почувствовал, как Сакура хватает его за руку и тянет назад, принудительно прижимая спиной к дереву, сама же занимая боевую защитную стойку.
Это он смог увидеть и ощутить. А вот то, что происходило потом – выбивалось из возможностей его органов чувств.
Все было слишком быстро, слишком стремительно и пугающе на грани. Звон металла о металл, выкрики разбойников, пытающихся выработать стратегию, и Учиха, угадывающий все их движения, все их стремления и будто даже мысли.
Наруто во все глаза смотрел, как Саске дерется, как мелькает в полумраке его катана и не мог спокойно выдохнуть. Ему казалось, что тот еле-еле успевает, ему казалось, что еще один взмах, профессиональный и виртуозный – и Учиху ранят. Наруто не помнил уже, когда последний раз так переживал. Это сбивало привычный ритм дыхания напрочь.
Но вместе с тем – это было чертовски красиво и чертовски захватывающе. Узумаки всегда думал, что Саске круто дерется. Но теперь он видел это воочию.
Учиха не давал разбойникам возможности подобраться к дереву, возле которого застыли Сакура и открывший рот путешественник к пещере Верум. Но их все же было численно больше. И когда кто-то подбирался ближе, Харуно точным движением руки метала в них кунай, отбрасывая назад.
Как пройти сквозь Чащу без шиноби? Никак. Потому и обратились в Конохе, именно поэтому.
Наруто казалось, что прошла уже целая вечность, а на деле – не успело прокапать даже тридцать капель из несправного крана у него дома. Узумаки хотелось помочь, ему хотелось тоже что-то сделать, а не стоять столбом – и он, не подумав даже, сделал всего шаг из-за спины Сакуры.
- Куда?
Харуно обернулась, обжигая раздраженностью во взгляде, - и пропустила удар. Кунай противника впился в дерево рядом с головой Наруто, а сам разбойник уже через секунду летел на него, замахиваясь изогнутым ножом. Подло все-таки нападать на самого неподготовленного к подобному, но, видать, в Чаще честь не в почете.
Сакура лихорадочно потянулась к крепежу на ноге – пальцы ухватили воздух, оружие закончилось. Холодная дрожь неудачи прокатилась по спине. Это не дурацкие детские соревнования проиграть, тут совсем другое. Тут ошибка стоит куда дороже.
Саске появился откуда-то сверху. Спрыгнул между Наруто и разбойником, закрываясь катаной. От силы чужого замаха отклонило назад, Узумаки удержал, уперевшись ладонями Учихе в спину. Но это все равно не помогло, изогнутый нож соскочил, прорезав на плече Саске красную полосу – и тут же отпрянул назад вместе со своим хозяином, на лице которого появилась самодовольная ухмылка.
- Силенок не хватило, да? – надменно начал главарь и вдруг замолчал, уставившись на Учиху странным взглядом.
- Я последний раз повторяю – пропустите нас. Иначе будет хуже.
Саске стоял прямо и неподвижно, катана опущена, ей запугать уже точно невозможно, но Наруто видел, как в ранее уверенный чужих глазах промелькнул страх.
Разбойники молчали, Учиха ждал, смотря четко на того, кто всего минуту назад так смело и так умело нападал. Они были сильны, это даже Узумаки понял.
- Хорошо, проходите.
Наруто не поверил своим ушам. Он вытаращил глаза и неверяще перевел взгляд на Харуно, которая старалась держаться под стать Саске, но при этом все равно не могла скрыть странную, но видимую подавленность.
- Сакура, иди первая, я замыкаю.
Девушка кивнула и больно ткнула Наруто в бок, побуждая двигаться.
- Ай, ты… - начал было Узумаки, но замолчал. Напряжение все еще витало в воздухе, и идя вслед за Сакурой, Узумаки не мог отделаться от жгучего желания оглянуться. Он не понимал, что произошло в конце, эта лесная стычка слилась в единый звон металла о металл, в отрывистые ленты черного, белого и серого – все, что осталось в памяти от фигур. И в отчетливый остаток тактильного ощущения на ладонях от прикосновения к чужой спине.
Шли молча, шли быстро. Впереди уже маячил свет, пробивающийся сквозь поредевшие кроны высоких деревьев. Харуно то и дело отрывисто посматривала вверх, а у Наруто уже почти физически начала болеть шея от желания обернуться.
Здесь ведь уже безопасно? Здесь ведь уже можно расслабить плечи?
Узумаки непринужденно повернул голову вправо, якобы заинтересовавшись одним из самых обыкновенных зеленых кустов. И обернулся.
Саске шел следом, как и обещал, при этом скосив глаза в сторону, словно контролируя то, что происходит за спиной. Он все еще сжимал в руке катану, ни на йоту не ослабив хватку.
Но Наруто поразило не это. Узумаки скользнул взглядом по ровной полоске раны, что оставил после себя нож того разбойника – и непроизвольно нахмурился, попытался поймать чужой взгляд – и замер. Прямо посреди дороги, не заботясь о том, что нарушит это организованное шествие.
Чужие глаза изменились, став совершенно незнакомыми. К обычному черному цвету прибавился красный, и вместе они переплетались, проявлялись и создавали удивительный рисунок. Тревожный, четкий, яркий.
Наруто почувствовал, как внутри что-то сжалось, скрутилось в спираль, но взгляда не отвел. Как отвести, не дождавшись ответа.
Саске уже подошел почти вплотную, остановился, посмотрев на замеревшего Узумаки. И ослабил хватку на рукоятке катаны.
- Не останавливайся, - знакомый голос вывел из оцепенения. Учиха моргнул – и его глаза вернули себе привычный цвет. – Не заставляй меня подгонять тебя, умник.
Полумрак Чащи уходил в прошлое. Вокруг снова было привычное зеленое лето, наполненное жизнью и переливчатыми трелями. Но Узумаки все равно продолжал ощущать то самое смятение, которое впервые ощутил у серого прочного дерева, когда видел, как блестит в полутьме лезвие катаны Саске.
Интересно, пещера может дать ответы только на вопросы деревни? Или на личные тоже? Хорошо бы это узнать.


Вопрос: like/dislike
1. like  11  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 11

@темы: Нарутотень-арт., Тень-тень-Нарутотень., Уходи из Конохи

URL
Комментарии
2015-12-30 в 18:41 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
:flower: читать дальше

2015-12-31 в 19:53 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77,
как же мне нравятся руки на этом арте )
а мне нравится поза)

Ты итак была с ним "вдвоем" довольно часто и продолжительно
"ла-ла, ла-ла, а мне все мало")

Мне нравится как ты включаешь все эти мелочи. Фляга с водой. Какой там свет и прочее )
свет? Оо

*бежит с сердцем в руках*
:dance2:

спасибо)
теплая глава, хотя там драка преобладает, это несколько странно, но ок)

URL
2016-01-04 в 08:24 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
свет? Оо
мягким солнечным светом, пробивающимся сквозь зеленую листву.Но постепенно лес начал мрачнеть. Просветы между деревьев затягивались,
Что сначала светло и все так радостно, потом темнее и шаг замедляется , а потом они выходят из темноты ) нравится что свет имеет значение и вплетает и оттеняет происходящее )

2016-01-04 в 21:58 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77, а, ну это распространенный прием)

URL
   

По бесконечной лестнице.

главная