Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: :cold:

Сакуре до дрожи в ногах хотелось сказать что-нибудь. Но она молчала, сидя на поваленном дереве и обрабатывая рану Саске. Порез был небольшим, но достаточно глубоким. Разбойник явно был хорошо обучен, он был опасен, но Харуно только сейчас отчего-то всерьез задумалась об этом.
До этого она полагалась на Учиху, и это было неправильно. Рука, что держала марлевую повязку дрогнула.
- Прости меня.
- За что?
Саске выглядел как обычно. Все такой же сдержанный и сосредоточенный. Сакуре снова невольно вспомнился тот чужой ночной разговор, и по сердцу вновь прошлась гнилая и острая резь.
- Я подвела тебя. Мне нужно было лучше следить за Наруто.
Учиха внимательно посмотрел на девушку. Во взгляде не было желанной заинтересованности, он был оценивающий, расчетливый. Он был таким, какой бывает у начальников, принимающих новых людей на работу, таким, который призван выбрать нужного кандидата.
- Значит, в следующий раз старайся чуть лучше. Хотя, возможно, твое призвание в медицине, не в защитных миссиях.
Это было больно. Слышать подобную резкую прямоту от человека, к которому тянешься всей душой.
Наруто сидел неподалеку, с хмурым видом поедая свой нехитрый обед. Сакура приложила ладонь к обработанной и закрытой битном ране и понизила голос.
- Возможно, ты прав. Но… на самом деле я… просто хочу быть рядом, когда… чтобы… чтобы помогать тебе, когда это необходимо. Пусть даже как медик.
- Миссия – не место для личных привязанностей, Сакура.
Харуно вздрогнула и резко подняла глаза. Саске смотрел открыто и прямо, так же, как и всегда. Сакура никогда не ловила на себе иного взгляда, не могла даже представить, каким он может быть. Порой в голову лезли разные образы, но девушка прекрасно понимала, как они далеки от истины. Как они далеки от нее и как желанны.
- Но кроме миссий мы нигде не видимся.
Учиха промолчал. Самообман или надежда. Саске точно не знал, что преобладает в душе Харуно, но он не собирался питать ни одного из этих чудовищ.
- Кроме миссий меня ничего не интересует.
У Сакуры затряслись плечи. Она поднялась на ноги и, не смотря на Учиху, замерла. Это нечестно. Это, черт возьми, просто нечестно и жестоко.
- Я схожу… наберу для нас воды.
Саске размеренно кивнул, и Харуно ушла прочь. Слишком ровным и слишком сосредоточенным шагом.
Наруто проводил ее внимательным взглядом, а потом посмотрел на Учиху. Дураку понятно, что тут что-то не так. Напряжение, витавшее в воздухе, можно было пощупать почти физически.
Узумаки шумно прожевал оставшуюся часть сдобной лепешки и намеренно безмятежно поднялся на ноги.
Вокруг царил небывалый покой и гармония. Деревья спокойно росли, птицы свободно перелетали с ветки на ветку, воздух казался каким-то особенно чистым. Даже Саске не был мрачным пятном во всем этом. Он хорошо вписывался в этот лесной уют, и только рана на плече и сдвинутые брови не давали спокойно вздохнуть.
- Эм… ты это… нормально все? Ну, я про ранение и все такое?
- Разумеется.
- Что сразу за тон такой? Я просто спросил.
Наруто вздернул нос вверх и подошел ближе.
- Это ерундовая царапина – я про это.
- Ну знаешь, иногда бывает хуже, чем выглядит или звучит.
- Я шиноби, это моя работа.
Узумаки нахмурился и сел на то самое место, которое недавно занимала Сакура.
- Ты – это ты, а не просто шиноби.
- Звучит чертовски глупо.
- Что?! Ничего не глупо! Ты вообще не понимаешь, о чем я говорю!
- О чем же ты говоришь?
Саске ни на йоту не повысил голос, но Наруто показалось, что этот вопрос прозвучал прямо в его голове. Где-то там, где разум остается за чертой, и эмоции принимают в свои бережные руки все то, что не смогли понять или принять с «другой стороны».
Узумаки молчал, Учиха не переспрашивал. Только вздохнул и изменил выражение лица на более враждебное.
- Зачем ты начал его провоцировать? Почему не стоял смирно, когда Сакура защищала тебя?
- Я хотел помочь!
- Твоя деревня наняла нас. Это наша работа.
- Он вел себя так, будто это нормально ни с того ни с сего кидаться ножами!
- Это наше дело – разбираться с этим.
- Меня взбесило то, как он разговаривал с тобой!
- Тебя не должно это касаться.
- А коснулось!
Наруто замолчал, тяжело дыша. Так, будто бы он только что пробежал пару километров. Лес продолжал хранить свою собственную неприкосновенную гармонию.
Что было раньше? Что побуждало искать глазами и стараться пересечься с этим сдержанным брюнетом из Конохи снова и снова? Возможно, это было желание прикоснуться к чему-то большему, к чему-то значимому. Шиноби. Это звучало почетно, круто. Это звучало как нечто особое и ощутимо более потрясающее, чем жизнь обычного человека. И Узумаки определенно хотелось быть чем-то большим, чем стандартный житель стандартной деревни.
Саске был просто знакомым по «другую сторону баррикад». С ним хотелось говорить – ведь он был будто из другого мира. С ним хотелось быть рядом – ведь так повышалась и собственная значимость. Наверное. И от этого становилось даже тошно. Но там в маленьком мотеле возле дороги Узумаки увидел не просто образец для подражания или для зависти, не просто того, к кому хотелось присматриваться и требовать рассказать истории из своей жизни. Там он увидел человека, которому хотел бы стать другом. До жара по спине хотелось, до красных щек и громкого стука сердца.
А сегодня он начинал видеть что-то еще.
- А… что такое было с твоими глазами?
- Это семейное. Я предпочитаю этим не пользоваться.
- Почему? Это так просто и быстро отпугнуло разбойников.
Саске молчал. Смотрел в сторону и молчал. Наруто казалось, что он не ответит.
- Потому что это досталось мне просто так. Это делает меня таким же, как все они. А я не хочу быть, как они.
Узумаки затаил дыхание. Он понимал, что услышал нечто личное. Нечто такое, что было равноценно тому далекому «надеюсь, скоро я выполню необходимое количество миссий, и смогу выбрать, как мне поступать со своей жизнью». И от этого было одновременно хорошо на сердце и плохо. По-хорошему плохо.
Наруто медленно протянул руку и коснулся свежего бинта на плече Саске.
- Это ведь быстро заживет?
- Да, быстро.
Больше слов не было. Больше слов не хотелось. Больше слов не нужно было.
Позади хрустнула треснувшая ветка, Узумаки резко отдернул руку и обернулся, отчего-то покраснев. Сакура стояла в проеме меж деревьев, прижимая к груди две бутылки с водой и смотрела на оставленных ранее в одиночестве парней как раненая лань.
- О, давай я тебе помогу.
Наруто подлетел к девушке в мгновение ока, почти насильно забирая у нее из рук тяжелую, по его мнению, ношу. Та послушно разжала пальцы, а Саске поднялся с места.
- Идемте. До пещеры осталось всего ничего. За пару часов доберемся.
Шли как раньше. Учиха – во главе процессии, указывая путь, направляя и посматривая на расположение солнца. Наруто и Сакура – позади. Только вот рассказы Узумаки стали куда более неловкими и короткими. А отклика со стороны девушки можно было и вовсе не дожидаться.
Учиха порой оглядывался, но его мало беспокоила все чаще возникающая тишина.
- … А потом оказалось, что она оставила свое кольцо дома. Представляете? А мы по всей деревне его искали. И не один час!
Харуно скосила глаза на неестественно торчащую рядом ветку и напряженно подняла плечи. Наруто удрученно вздохнул.
- Сначала всегда нужно искать в очевидных местах, умник.
- Да она говорила, что брала его с собой, ну!
Наруто улыбнулся, почти счастливо. Почти. Возможно, счастливо. Наверное. Как определить-то?
Ладно, счастливо.
Разом захотелось идти так еще пару часов, но – расстояние было против них. Лес кончился, впереди серела гористая местность, с высокими уходящими ввысь каменными стенами. И с широкой расщелиной, уже виднеющейся на горизонте.
- Пещера Верум. Вот и пришли.
Наруто остановился. И почти физически ощутил тяжесть заветного камня, что все это время преспокойно себе лежал во внутреннем кармане.
Пещера. Вот оно. То, что ему нужно было найти. То, к чему он стремился. То, что поможет деревне. Узумаки замер, впитывая в себя всю значимость момента, вдохнул поглубже и шагнул вперед.
Это вам не игрушки и не ерунда. Это самый важный этап всего этого похода. И плевать, что думают остальные.
По крайней мере, Сакура.


Вопрос: like/dislike
1. like  16  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 16

@темы: Уходи из Конохи, Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.