Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

В процессе. "Уходи из Конохи"

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Уходи из Конохи.
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске/Наруто, Саске/Сакура (односторонний жеж).
Рейтинг: R.
Жанр: Повествовательный романс и немного ангста.
Размер: Мини... или опять миди :susp:
Саммари (описание): Мир - опасная штука, но долг перед родной деревней заставляет и помогает выйти за порог. Наруто очень гордится тем, что именно ему доверили доставить в пещеру Верум нечто очень ценное. Ну а двум шиноби Конохи гордиться нечем, они просто выполняют свою работу. Какой бы бессмысленной для них самих они ни была.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, мир канона.
Размещение: Меня спросите.
От автора: :tech:

- Я пойду проверю.
- Лучше я.
- Нет, я пойду проверю!
Во взгляде Сакуры было мало решимости, но она все равно упрямо повторила свои же слова. Громче, четче и несильно сжав ладони в кулаки.
Саске обернулся. Окинул ее внимательным сдержанным взглядом. И кивнул.
Наруто нетерпеливо почесал переносицу и отчего-то нервно шмыгнул носом, когда Харуно прошла мимо него и скрылась в освещенной солнечным светом расщелине. От волнения по спине то и дело пробегали невидимые мурашки. Узумаки никогда толком не знал, как вести себя в значимые моменты. Иногда он улыбался, порой даже куда шире, чем это было нужно, иногда - то и дело сглатывал невесть откуда возникающий в горле ком, а иногда и вовсе - ронял все, что под руку подворачивалось.
- А зачем проверять-то? Это же вроде... мирная пещера.
- Стандартная предосторожность.
- Все чисто!
Звонкий голос Сакуры донесся из-под каменных сводов, заставляя Узумаки глубоко вдохнуть и посмотреть на Саске. Тот ухмыльнулся невесть чему и кивнул - иди, мол.
И Наруто пошел. Восхищенным взглядом изучая каждый каменный выступ, каждый отблеск солнечного света на удивительно теплой на вид серости пещерных стен. Здесь было прохладно, здесь было свежо, здесь было неописуемо удивительно и прекрасно. Мощь и надежность природы нависали со всех сторон, и Узумаки казалось, что эти камни и впрямь не только стары, но и мудры.
Саске явно был впечатлен куда меньше. Он молча вгляделся в уходящие вдаль темные тоннели, что несколько зловеще продолжали дружелюбную на первый взгляд пещеру, и остановился. Расчищенная поверхность под ногами говорила о том, что здесь бывали и до сих пор бывают люди. Оставленные на каменных подобиях стен знаки различных деревень, знакомых и нет, подтверждали эту теорию. Учиха коснулся пальцами одного из них - внутрь высеченных линий забилась грязь, но рисунок был все еще хорошо узнаваем. Знак поселения знатных бунтарей к югу от Конохи.
- Как же тут здорово! - восторженный выкрик Наруто отразился от каменных стен и завибрировал где-то у самой верхушки пещерного "купола". Узумаки подрастерял весь свой трепет и выглядел скорее как ребенок, впервые оказавшийся на корабле после долгих лет мечтаний о нем.
- Тут неплохо. Что дальше?
Отчего-то голос Саске прозвучал куда более глухо. Наруто посмотрел на него и встрепенулся.
- Ах, да, камень.
Узумаки суетливо засунул руку под куртку и вытащил из внутреннего кармана заветную ношу.
- Так... ну и... чего теперь?
Наруто растерянно огляделся и почесал свободной рукой в затылке.
- То есть ты не знаешь, что делать дальше?
Саске выглядел совершенно не удивленным. Он им и не был.
- Ну... Мудрец сказал, что вот приду в пещеру - и все станет понятно.
Наруто закрутился на месте, поспешно оглядываясь, а затем громко закричал, тыча пальцем куда-то в сторону.
- Вон, вон! Видите, там выступ странный! Сто пудов, туда нужно камень положить.
Выяснять, откуда и с чего он это взял никто не захотел, да и незачем это было. Узумаки чуть ли не бегом "подлетел" к увиденному "пьедесталу", поднял вверх ладонь с лежащем на ней камнем и торжественно опустил реликвию, врученную ему совсем недавно подмигивающим Мудрецом из родной деревни, на ровный холодный постамент.
Прошла секунда, другая. Узумаки все продолжал стоять и таращиться на камень, который мирно и невозмутимо лежал там, куда его собственно и положили, и явно не собирался ничего менять или являть какую-либо истину в каком-либо виде.
Ничего не произошло. Ничего не происходило. И, судя по всему, не собиралось происходить.
Саске едва слышно вздохнул, Сакура раздраженно топнула ногой и прокашлялась.
- Ну - и вот ради этого нужно было идти в пещеру? Ради ничего? Мы просто потеряли кучу времени. Я же говорила, что не чувствую в этом камне никакой чакры, я говорила. Это просто бессмысленный кусок... камня.
- Да нет же, он важный! Он очень важный! Вот - посмотри, тут вверху тоже виден этот знак: инь и ян, да? Не просто же это так.
- Да здесь куча знаков повсюду, в них нет никакого смысла, их просто нарисовали люди, которые здесь были, чтобы отметиться - и все. И все, Наруто, понимаешь?
- Может, нужно подождать. Я поторопился, наверное, как и всегда, да? Я просто сяду вот тут - и подожду.
Узумаки выглядел расстроенным, но не сдающимся. Он уселся на землю аккурат перед выступом, так лихо замеченным ранее, и уставился на него в немом ожидании чего-либо.
- Что? Ты собрался тут до ночи сидеть и ждать?
Харуно напрочь позабыла всю необходимость профессиональной сдержанности. Накопленное, даже к делу не относящееся раздражение, готово было литься из нее тоннами.
- Сакура, пойди и проверь, что там снаружи.
- Что? - в голосе девушки вмиг заискрилась растерянность. Саске терпеливо перевел на нее взгляд и повторил:
- Пойди и проверь.
Харуно поджала губы, на миг задержала взгляд на лице Учихи и покорно вышла из пещеры.
Воцарилась тишина. Такая пустая и одновременно звонкая, что становилось не по себе. Наруто не мог понять, о чем молчит Саске. Наруто не мог понять, о чем ему самому теперь стоит думать. Но уже десять долгих минут обычного ожидания нестерпимо давили на голову.
Узумаки кашлянул, шмыгнул, почесал плечо. Потом еще раз почесал и еще раз шмыгнул. А затем скосил глаза на Учиху, который все это время стоял абсолютно неподвижно, как часовой на посту.
- Слушай... я не пойму, что делать. Мудрец сказал: "Там видно будет". Но мне ничего не видно. И как в итоге вернуть гармонию в деревню?
- Откуда мне знать. Это тебя снарядили в этот поход, не меня.
- Да, но мог бы хотя бы подбодрить что ли.
Узумаки слегка обиженно передернул плечами.
- Я не могу вернуться вот так, с пустыми руками. Я буду сидеть тут и ждать.
- Откуда ты знаешь, что нужно именно ждать? Может, наоборот - стоит побегать кругами и покричать: "Ау".
- Вот и ты тоже смеешься надо мной. Вечно меня всерьез не воспринимают. А я очень хочу, чтобы в нашей деревне всем жилось хорошо. Чтобы урожай был богатым, чтобы разбойники из леса не нападали. Чтобы Коноха приглашала на праздники. Мудрец сказал: "Все не изменится само", вот я и пошел в эту пещеру, чтобы узнать, что делать. Потому что я хочу что-то делать, а не ждать. А сейчас сижу и жду в итоге, получается, да, глупость какая-то.
Наруто запустил руку в волосы и взъерошил их. Саске отвел от него взгляд и поправил ремень сумки, перекинутый через здоровое плечо.
- И что мне с этим камнем теперь делать, куда его класть, кидать, закапывать? Что еще с ним можно сделать?
- Может, дело не в камне?
- Да как не в камне, ты все твердишь, что он не важен, а я говорю...
- Он важен, как цель. Понимаешь, умник? Цель - отнести камень в пещеру. Но ты сам сказал, что эта цель - не главная.
- Я сказал?
- Только что. Ты пришел сюда, чтобы узнать, что делать дальше. Как исправить или улучшить то, что ты хочешь исправить или улучшить. Так узнавай, а не циклись на этом камне.
Наруто обернулся. Саске стоял все на том же месте, смотря на знаки, высеченные на стенах пещеры. Он казался удивительно спокойным, в нем не было ни капли того раздражения, которое исходило от Сакуры или того нетерпения, которым с избытком был наполнен Наруто.
Звучит хорошо. Но кто-то мог бы сказать, что получается - он пуст.
- То есть... а зачем идти так далеко, чтобы просто подумать? Это как-то...
- "Как-то глупо", - это вы хотели сказать, молодой человек?
Незнакомый голос эхом прокатился по пещере. Узумаки резко подскочил на месте, Учиха рефлекторно дернулся и положил руку на оружие.
- Спокойно, тут нервозности не место.
Позади послышались быстрые шаги - это поспешно возвращалась Сакура. Она окинула мимолетным взглядом спины парней, а затем посмотрела в ту сторону, откуда исходил звук.
Опираясь на один из вздымающихся у пугающей неизвестностью черноты правого тоннеля сталагмитов, стоял невысокий старик с удивительно пышными усами и столь же удивительно лысой головой.
- Вообще, это я должен начинать такие речи, но вы, - незнакомец указал согнутым пальцем на Саске. - Молодой человек, меня опередили. Но все же я добавлю что-нибудь мудрое и от себя. Порой чтобы понять что-то, нужно далеко уйти, у своего порога все слишком привычно. Чтобы расширить мышление - нужна новизна.
Наруто открыл было рот, еле сдерживая рвущиеся из самого центра сознания вопросы, но его остановили.
- Нет-нет, не тут. Хотите проведу в особое место для принятия решений и осознания истины?
- Это звучит странно из уст незнакомца, - Саске хоть и убрал руку с катаны, все же смотрел на старика с подозрением.
- Вам не обязательно идти, это ведь он пришел сюда за ответами.
- Обязательно. Это наша работа.
Старичок улыбнулся и как-то слишком довольно кивнул.
- Ну что, пошли? Только сначала отдай мне камень - это условие, сто лет уже как условие.
- А, так вот для чего нужен камень, - Наруто вмиг просиял, схватил реликвию с постамента и подбежал к старику. Учиха заметно напрягся, но не остановил.
Незнакомец призывно раскрыл сухощавую ладонь - и Узумаки тут же опустил в нее свою заветную ношу. Старик взвесил ее на руке, ощупал, поднес поближе к глазам.
- Да-да, чудесно. Это ведь важный камень?
- Конечно, это наша реликвия.
- Это хорошо, потому что нужен самый важный. Он ведь самый важный?
- Ну да, - Наруто слегка растерялся.
- Любой другой не подойдет. Только самый.
- Да у нас других значимых камней в деревне и вовсе нет.
- Понятно-понятно. Значит, для тебя это самый важный.
- Для меня?
- Конечно, тебе же за мной идти, я про тебя и говорю.
Узумаки замер. А затем отрывисто поджал губы и сглотнул. Старик смотрел на него так пристально, будто что-то знал. Будто видел насквозь. Будто понимал, не осуждая.
И от этого вдруг разом стало как-то легче.
Наруто медленно поднес руки к шее и снял с нее цепочку, на которой висел небольшой овальный камешек с узнаваемой символикой. Давно он света не видел, все время спрятанный под одежду.
Сухощавая ладонь снова была призывно протянута, но в этот раз Узумаки куда менее охотно и куда более неуверенно положил в нее стою "реликвию". И застыл, со странным чувством внутри, больше всего напоминающим грусть.
- О, символ Конохи. Хорошая деревня.
Старик, ухватив "подарок" за цепочку, поднес его поближе к глазам. И Саске увидел, как крутанулся вокруг себя старый невзрачный штампованный камень, знакомый до боли. Отданный вечность назад за ненадобностью. Подаренный просто так без особого смысла. Без особого значения и посыла.
Сакура за спиной подошла ближе, пытаясь получше вглядеться в предмет, висящий в руках старика, и понять, что происходит. А Наруто перевел взгляд на Саске, дождался ответного - и улыбнулся. Новой, странной, извиняющейся улыбкой.


Вопрос: like/dislike
1. like  14  (100%)
2. dislike  0  (0%)
Всего: 14

@темы: Уходи из Конохи, Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.

URL
Комментарии
2016-04-19 в 16:27 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
читать дальше

2016-04-21 в 00:04 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77, спасибо за отзыв - это раз, ну и закончим с любезностями)) :lol:

господи, нет, правда. Господи. Я в этом фике в чем то на стороне Саске... и даже Сакуру. Наруто такой ... такой... наивный, такой чистый и ... непорочный Х))) И знаешь, вот это не плохо, он так умиляет и так "подбешивает" одновременно (ну ты ж понимаешь что в хорошем смысле О_о ), но все равно умиление больше.
ну, это объяснить и понять элементарно - он не шиноби, пороха не нюхал, и все такое
если будучи шиноби, он порой не ахти осторожный, то что уж тут говорить

Я прям уважаю Саске. Либо он давно уже обо всем догадался, либо просто тут у него терпение адское )
и какое "либо" в итоге ближе к истине?

это я в хорошем смысле ) Он такой непосредственный, такой вот неиспорченный, способный радоваться таким мелочам )
да он как бы тут и не радуется вроде же

И!!!! Саске прорывает:
что-то ты весь отзыв как-то все сильно преувеличиваешь)

Это было неожиданно О_о я правда подумала, что его послали, вот ддля того, чтобы сходить за тридевять земель и осознать, что "истина в тебе и надо лишь ее увидеть" И как старик то говорит, все то же что и Учиха, только так мудрено )))
мммм, а тут было что-то, что развеяло это мнение?

Стааарииик.... Перечитывать даже начала, потому что подумала6 "Че? О_о Че тебе надо?" Важный ему надо... Сразу сказать не мог, нет надо было поиздеваться, в сарказме потренироваться
ему нужно было узнать и убедиться - где тут сарказм? откуда он знал, что есть какой-то другой камень? точно конечно же не знал

и шутников тоже )
каких шутников? чего?) ты свой какой-то фик что ли читаешь?))

Я хочу главы - простыни... В них ты не сможешь все так обрывать на таких местах... наверное...
я могу обрывать, что угодно, где угодно, как угодно, ага

что-то у меня весь ответ какая-то сфера отрицания) но я тебе уже говорила, что ты прям слишком много видишь того, чего нет, не в обиду
это не плохо, просто иногда это нечто фронтально другое
вот это уже плохо
это че - вина автора? :facepalm:

URL
2016-04-21 в 04:51 

Indi77
С годами шансы на любовь до гроба сильно увеличиваются...
спасибо за отзыв - это раз, ну и закончим с любезностями)) :lol:
Вот так вот да? )

и какое "либо" в итоге ближе к истине?
Наверное, в большей степени первое

да он как бы тут и не радуется вроде жечто-то ты весь отзыв как-то все сильно преувеличиваешь)
ему нужно было узнать и убедиться - где тут сарказм? откуда он знал, что есть какой-то другой камень? точно конечно же не знал
Эхх, возможно я в каком то хорошем настроении писала, потому и преувеличивала их реакции )

мммм, а тут было что-то, что развеяло это мнение?
возможно я вопрос твой не поняла, но разве старик не развеивает это мнение? До его появления, они приходят, осматриваются, находят куда положить камень и ничего не происходит, потом диалог о том, что пещера должна была что-то показать решение его проблем. и сначала то кажется, что вот, Наруто увидел решение. И тут складывалось впечатление, что вот на этом то все и закончится. но появляется старик, который направляет его в место для принятия решений. И камень то берет другой, не тот что из деревни, а тот что важен для Наруто. То есть до этого казалось, что (вот щас боюсь, что мысль солью, но это как один из вариантов) Наруто идет в эту пещеру, чтобы как от помочь деревне, а тут.. извини, если щас не так скажу, но изменения в нем помогут деревне? Как бы получалось он сначала шел ради деревни, а теперь и ради себя. Господи, почему мне так сложно мысли свои выражать? (

каких шутников? чего?) ты свой какой-то фик что ли читаешь?))
Твой читаю, твой ) Просто это была мысль: что "шутники", потому что так далеко отправили, чтобы подумать (эта мысль была, до того, как дочитала до появления старика)
Учиха коснулся пальцами одного из них - внутрь высеченных линий забилась грязь, но рисунок был все еще хорошо узнаваем. Знак поселения знатных бунтарей к югу от Конохи.
Знатных бунтарей и шутников. Хмм. Или это все таки не про деревню Наруто?

я могу обрывать, что угодно, где угодно, как угодно, ага
Я в этом не сомневаюсь ) просто хочется больше и больше

что-то у меня весь ответ какая-то сфера отрицания) но я тебе уже говорила, что ты прям слишком много видишь того, чего нет, не в обиду это не плохо, просто иногда это нечто фронтально другое вот это уже плохо это че - вина автора? :facepalm:
Это не фронтально другое, это называетсяя, я слишком увлеклась и меня потянуло не туда, а толком выразить свою мысль я не смогла, за это извиняюсь. постараюсь быть более четкой в выражении эмоций, а как не туда потянет, то буду говорить, чтоб ты не думала, что что-то не так написала )
Нет, тут никакой твоей вины )
А то что я там про улыбки ну шучу я так ) Что мол разум иногда видит то , чего и нет

2016-04-21 в 22:52 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Indi77,
возможно я вопрос твой не поняла, но разве старик не развеивает это мнение? До его появления, они приходят, осматриваются, находят куда положить камень и ничего не происходит, потом диалог о том, что пещера должна была что-то показать решение его проблем. и сначала то кажется, что вот, Наруто увидел решение. И тут складывалось впечатление, что вот на этом то все и закончится. но появляется старик, который направляет его в место для принятия решений. И камень то берет другой, не тот что из деревни, а тот что важен для Наруто. То есть до этого казалось, что (вот щас боюсь, что мысль солью, но это как один из вариантов) Наруто идет в эту пещеру, чтобы как от помочь деревне, а тут.. извини, если щас не так скажу, но изменения в нем помогут деревне? Как бы получалось он сначала шел ради деревни, а теперь и ради себя. Господи, почему мне так сложно мысли свои выражать? (
ну я поняла примерно, но никакому иному развитию этого всего старик не положил начало. В смысле ничего в его словах не было нового, это как продолжение того, о чем герои уже начали думать.

Знатных бунтарей и шутников. Хмм. Или это все таки не про деревню Наруто?
я уже ответила на этот вопрос)
:right: :facepalm:

А то что я там про улыбки ну шучу я так ) Что мол разум иногда видит то , чего и нет
я тип слишком серьезный автор

URL
   

По бесконечной лестнице.

главная