Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Все будет хорошо
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: R.
Жанр: Постапокалиптика.
Размер: Драббл.
Саммари (описание): "Наруто знает, что они сами загнали себя в угол, знает, что все они ранены, знает, что Хината больше не может идти. У них мало патронов и всего один топор".
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. Мир - из компьютерной игры "The Walking Dead". А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, кровища и зомби - не любите такое, не читайте.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Старая зарисовка. У меня есть очень жесткое продолжение в голове - но хз.
И у меня тут нет артов - посему, какой есть вставила.

- Все будет хорошо.
Наруто сжимает ладони в кулаки, смотрит прямо в опущенные веки девушки и добавляет с нажимом:
- Мы выживем.
Стены скоро не выдержат, ходячие бьются о них, как оголодавшие чокнутые животные. По сути - так и есть. Доски трещат от непрекращающихся ударов, рев вернувшихся с того света проникает в самое сердце и заставляет его сжаться от страха. От страха, постепенно превращающегося в ужас.
Наруто знает, что они сами загнали себя в угол, знает, что все они ранены, знает, что Хината больше не может идти. У них мало патронов и всего один топор.
Девушка плачет, не решаясь посмотреть на того, кто так уверенно и так искренне лжет ей.
- Все будет хорошо, ты веришь мне?
Хината отрывисто кивает и, наконец, поднимает глаза. Рядом с верхушками деревьев по ту сторону стены сияет закатное солнце. Оно такое мирное, такое далекое. Своим безмолвием оно будто даже заглушает хрипы и вопли рвущихся в дом ходячих. А вы, живые, забились на самый верх - дальше только бетон, гладкий, жестокий. По нему не заберешься, его не взорвешь, не сломаешь.
Сквозь раскуроченное окно тянется серая рука, цепкими пальцами яростно соскребая с подоконника облупившийся лак. У Хинаты мутнеет сознание, она потеряла слишком много крови. Наруто не верит в то, что происходит. Не верит в тот исход, который он только что прочитал в глазах девушки. Он поднимается на ноги и до боли сжимает в руке топор.
И смотрит на Саске, который как каменное изваяние стоит рядом, вытянув вперед руку с зажатым в ладони пистолетом. Лицо - как маска, слишком застывшее, слишком правильное. Но именно благодаря ей Наруто знает, что Учиха скрывает. Ему тоже страшно.
Узумаки не может никуда уйти - здесь Хината. Не может уйти далеко - у него повреждена нога. Саске - ничто не держит. Саске может рискнуть.
- Уходи.
- Что, прости?
- Уходи, ты еще можешь уйти.
Наруто говорит тихо, почти шепотом - Хината не должна слышать. Учиха на миг переводит взгляд на Узумаки. Опаляет густой смолой расширенных зрачков - и стреляет. Оглушительным залпом - прямо в голову лезущего в окно ходячего. Это первый. Первый из тысячи.
- Уходи, - орет шепотом Наруто, почти шипит сквозь зубы.
- Меня ты не будешь утешать тем, что все хорошо?
- Почему ты никогда не слушаешь?!
Узумаки делает резкий выпад вперед - и припечатывает хрипящую мертвую голову к подоконнику, разрубив хрупкий череп.
- По той же причине, что и ты не слушаешь меня.
Стена разламывается на части, Наруто отходит на шаг назад, утягивая за собой Саске. Хината лежит на полу, без сознания и без осознания того, что случится через пару минут. Или меньше. Может, всего секунда осталась. Наспех сколоченные деревянные укрепления сминаются, как под напором океанских волн.
Учиха стреляет, забывая задерживать дыхание. Наруто еле успевает поднимать топор. Мышцы ноют от совершенно неритмичных взмахов.
Один из ходячих прорывается ближе, хватает Саске за края рубашки и, ревя, тянется вверх, вытягивая сгнивший язык и скаля зубы. Животное.
Узумаки кричит, замахивается - и со всей дури рубит по серой трупной шее, забрызгивая Учиху бурой кровью. И орет бездумно и неконтролируемо:
- Я ненавижу тебя, я так чертовски сильно ненавижу тебя, Саске! Ужасно сильно! Невероятно сильно, ты слышишь?!
Учиха отпихивает от себя обездвиженное тело и стреляет в следующего ходячего, что лезет в окно. Промахивается. Дышит тяжело и опускает пистолет.
- Все, патронов больше нет.
Наруто поджимает губы и делает шаг вперед и в сторону, закрывая собой.
- Ты совсем?!
- А чем ты собрался драться - руками?!
- Отдай мне топор.
- Черта с два!
- Отдай мне топор!
«Пааааааааааааааааааааа», - от протяжного громогласного гула перехватывает дыхание. Оглушительный, четкий, зовущий - он заставляет замереть и часто заморгать. Звук повторяется. Проникающий под кожу и дрожащий там еще пару секунд после того, как оборвался.
Ходячие бездумно и невидяще поворачивают головы туда, откуда исходит этот искусственный вой. И, медленно перебирая ногами, начинают двигаться в его сторону. Они уходят, они будто придавлены и призваны этим нежданным гулом.
Наруто стоит посреди разрушенной комнаты, которая могла легко стать им троим могилой, и ошарашено смотрит на то, как ходячие движутся прочь от них. На то, как закатное солнце, на миг спрятавшись за раскидистой зеленой листвой, вновь вынырнуло и ослепило почти.
- Пароходный гудок?
Голос Саске за спиной возвращает к реальности. Узумаки оборачивается и, чуть сдвинув брови, смотрит в лицо Учихи. Адреналин потихоньку перестает бурлить в крови, даря чувство опустошенности. Нет даже радости от того, что остались живы.
Учиха выпускает из рук пистолет, тот падает на пол с глухим стуком, а сам Саске медленно поворачивается к Наруто спиной. И прикрывает глаза, пытаясь успокоить колотящуюся внутри панику.
А Узумаки запрокидывает голову и громко выдыхает:
- Мы выжили.
- Как ты и говорил.
Хината слабо стонет и тяжело поднимается на локтях, из-под полузакрытых век пытаясь разглядеть силуэт Наруто. Тот тут же бросается к ней, помогает сесть - и широко улыбается.
- Ну, видишь? Все хорошо.
Девушка неверяще оглядывается, скользит взглядом по Саске, который резким движением открывает сумку, перекинутую через плечо, и вытаскивает оттуда компактную аптечку.
- Держи.
Рука, протянутая к Наруто. Щедрый дар в этом мире. В этой коробочке есть все, что нужно - и бинты, и антисептик, и обезболивающее. Все, что сейчас нужно Хинате. Ей - в первую очередь.
Закатное солнце припадает к земле. Прижимается к ней устало. Проникает в нее, окрашивая края в красный цвет. И поглощается ее теплотой.
Наруто аккуратно перебинтовывает чужую рану - и все еще чувствует отголоски того безумия, что колотилось в нем, когда он вздрагивал после каждого выстрела из пистолета Саске. После каждой секунды, что стремительно заканчивались. После каждого выкрика и каждого взгляда. Наруто все еще колотит.
Хината видит это и мягко касается пальцами его ладони.
- Все будет хорошо.
Она повторяет эти слова с улыбкой в глазах. А Узумаки становится только хуже.
Особенно когда он слышит, как за спиной Саске отрывисто шипит от боли, садясь на чудом уцелевший стул. Особенно, когда понимает, что невыносимо хочет обернуться, встать и подойти.
Но не делает этого. Потому что он не это обещал. Потому что он в ответе за эту девушку.
Потому что она его жена.


Вопрос: like/dislike
1. like 
15  (88.24%)
2. dislike 
2  (11.76%)
Всего: 17

@темы: Нарутотень-арт., Тень-тень-Нарутотень.