23:04 

Закончен. "Кто жил в этом доме?"

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Название: Кто жил в этом доме?
Автор: Серебряная.
Бета: -
Пейринг: Наруто/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: R.
Жанр: Постапокалиптика.
Размер: Драббл.
Саммари (описание): Отчаянные времена рождают отчаянные решения, действия, меры, последствия. Пожалуй, слишком много отчаяния. Но нужно ведь дать себе шанс выжить.
Состояние: Закончен.
Дисклеймер: Персонажи из канона – Кишимото. Мир - из компьютерной игры "The Walking Dead". А остальное все мое.
Предупреждение: Cлеш, гет, кровища и зомби - не любите такое, не читайте.
Размещение: Меня спросите.
От автора: Своеобразное продолжение предыдущей зарисовки о зомби-мире. Те два чувака, которым это не понравилось - не читайте, чмоки в обе щеки).
И у меня тут артов по-прежнему нет - посему снова, какой есть вставила.

Спокойных дней мало. Спокойные дни наполнены бесконечным поиском еды, медикаментов и безопасных мест. В спокойные дни Хината обнимает крепче, а Саске уходит на долгие разведки, зарядив пистолет драгоценными патронами.
Вас уже очень долго трое. Так долго, что кажется, будто это было всегда. Будто пять месяцев назад вы не столкнулись возле раскуроченного порта и не посмотрели друг на друга с остывающим страхом и вмиг возникшим недоверием. Хината тогда еще не оправилась от смерти близкой подруги, Наруто толком не научился стрелять, а Саске казался полным отморозком в капюшоне.
Сейчас все иначе.
- Как думаешь, когда-нибудь все вернется к прежней жизни?
Узумаки пожимает плечами, но затем, спохватившись, улыбается и поднимает глаза на жену. Та смотрит с привычной уже надеждой, от которой становится тошно.
- Конечно.
- Лет через сто, - неожиданно отзывается из отдаленной части комнаты Учиха. Он устало опускает на подоконник старый, недавно найденный в одном из сараев, бинокль и разворачивается к своим попутчикам.
- С чего такой пессимизм, Саске? Я уверен, все придется в норму гораздо раньше.
Наруто говорит убедительно и громко, а сам в свои слова не верит. Хината, рефлекторно поправив волосы, идет проверять один из запертых шкафов, Учиха, поджав губы, снова поворачивается к окну.
Сегодня спокойный день. Но вы, на удивление, все в сборе.
- Интересно, кто жил в этом доме?
Наруто смотрит Саске в спину, ожидая реакции от него, но отвечает Хината.
- Там на комоде есть фотография. Хорошие люди, улыбаются.
И правда. Воспоминания о былом в пыльной рамке. За стеклом – солнечный день и радостные лица. А что останется от этих дней? Бесконечный страх, бег, запах пороха и крови?
Холод и обреченные взгляды. Капли соленой воды на руках и чьи-то несломленные стремления. Уверенные глаза да пистолет в сильных пальцах. Это кошмар, но в нем тоже есть что-то, что хочется сохранить. Уберечь поглубже и подальше ото всех.
Хината со вздохом закрывает дверцу бесполезного шкафа и бредет к двери в кладовку, что расположена ближе к окну. Бездумно, привычно. Неаккуратно. Пальцы, ухватившись за круглую ручку, со скрежетом поворачивают ее – и неумышленно освобождают придавленного тихого зомби, что был почти похоронен в этих стенах.
Хината кричит от страха и неожиданности, Наруто роняет на пол заключенную в пыльную рамку фотографию. А Саске резким, поспешным жестом оттаскивает девушку от ходячего и с размаху вгоняет ему в череп длинный кухонный нож. Зомби осатанело махает руками, хрипит – но вскоре замолкает, оседая на пол. А Узумаки с бешено колотящимся сердцем бросается к жене, хватает ее за руки, заглядывает в лицо.
- С тобой все в порядке, все хорошо? Он не поранил тебя?
Хината мотает головой, побуждая облегченно выдохнуть. Неотвратимое дыхание смерти обычно приходит не с толпами восставших из ада, а вот так – глупо, неожиданно и локально. И всего от одного укуса или пореза.
Но в этот раз дыхнуло мимо.
Или в сторону.
Мир мигнул, сузился до пары метров, на которых вы стоите, как прикованные. А затем резко разжался и ударил прямо в голову.
Саске стоял рядом и со странным выражением лица смотрел на собственную руку. На которой чуть пониже локтя алым горели три свежие царапины.
Наруто окаменел. Не веря, не понимая, не желая понимать. Он неосознанно выпустил из пальцев дрожащие руки жены, не ощущая ног, поднялся на них, перехватил нечитаемый взгляд Учихи – и с ужасом разглядел в нем страх.
- Нет, нет… нет, не может быть!
Узумаки прокричал это, толком не понимая, что именно орет. Хината охнула за спиной и прижала к губам ладони.
Секунда, другая.
Быстрей.
Учиха лихорадочно сбросил на пол сумку с непременно уложенными в нее медикаментами, не заботясь о целостности, высыпал их на пол, затуманенным паникой сознанием пытаясь, определить обезболивающие. А затем, найдя, проглотил пару штук, запрокидывая голову.
- У тебя есть топор?
Голос как сквозь вату отрицания. Голос, что возвращает назад к собственным страхам.
- Топор?
- Да, топор! Ты должен отрубить ее.
- Ее?
- Прекрати переспрашивать! Руку, отруби мне руку!
Никто не знает, как быстро происходит заражение. Никто не знает, поможет ли избавление от «места первоначального контакта». Никто ничего толком не знает, черт возьми.
Саске протягивает жгут и антисептик, а Наруто пятится назад.
- Нет, я не смогу…
- Я умру.
Учиха тяжело дышит. У него ошалело блестящие глаза и дрожащие пальцы. У него почти затравленный, но все равно решительный вид. И у Наруто тяжелым камнем падает куда-то вниз сердце от этого «умру».
Этого не может быть. Просто не может.
Этого не случится.
Узумаки трясет. Глупая дезинфекция, чертов жгут, сдавливающий кожу и вены. Саске закрывает глаза, Наруто хочется кричать.
Позади – Хината отворачивается, утыкаясь лбом в стену и размазывая по щекам слезы. Она может сейчас себе позволить слабость. Вы – нет.
Удар – и Учиха кричит от дикой боли. Еще – и крик превращается в хрип сквозь прокушенные пальцы.
Запах крови бьет в ноздри. Наруто падает на колени и принимается ошалело перебинтовывать, сдавливать, перекручивать, зажимать.
- Уже все, уже все… все хорошо, все хорошо…
Узумаки шепчет, подбородком задевая чужую щеку. А затем прижимается к ней, что было силы, всем своим существом ощущая тяжелое хриплое дыхание. Аккуратно приподнимая обмякшее покалеченное тело.
Главное – чтобы это было не зря. Главное – чтобы это помогло.
- Саске, Саске… - как молитву повторяет Наруто, вжимаясь носом в темные волосы. Подсчитывая секунды. Не проговаривая даже мысленно варианты будущего. Не замечая безумность этого нового мира. Не замечая Хинаты, что все еще не решается обернуться.
И надеясь, надеясь. Бесконечно и отчаянно.
В этом доме посреди ада и с адом внутри. Доме, в котором совсем недавно жили и улыбались не только на фотографии хорошие и живые люди.


Вопрос: like/dislike
1. like  13  (92.86%)
2. dislike  1  (7.14%)
Всего: 14

@темы: Тень-тень-Нарутотень., Нарутотень-арт.

URL
Комментарии
2016-06-09 в 13:08 

!!!! Как всегда очень зримо, тонко и очень, ОЧЕНЬ коротко!!! Только вчитаешься и сживешься с героями, только начнешь их чувствовать, как все - финиш((( Спасибо вам за ваше творчество, терпеливо жду продолжения моих любимых историй.

2016-06-09 в 22:46 

Серебряная
Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Iris@, на то это и драббл, чтобы быть коротким)
Спасибо, что читаете и за отзыв тоже)

URL
   

По бесконечной лестнице.

главная