Дай мне день, чтоб тебе его отдать (с).
Спойлеры-спойлеры-спойлеры.
Хочу поговорить сама с собой наедине про два корейских ужастика, что мы не так давно посмотрели с сестрой.
И хоть время после их просмотра уже какое-то прошло, что-то забылось, впечатления утихли и все такое, но, может, с какой-то стороны это даже интересно - понаблюдать, что осталось в памяти.

Красный глаз.
www.kinopoisk.ru/film/170602/
Что ж, сразу скажу - я думала, будет куда интересней. И хоть Корея с недавних пор обгоняет в моих глазах Японию в плане мистических ужастиков - приемы все те же.
Здесь и загадочная история с привидениями, здесь и черная волосня, здесь и странно ползущие тетки. Разве что нет синих мальчиков, чешущих коленки.
История подана крайне непонятно даже для этого жанра. Вообще все эти истории не до конца понятны, но у этой как-то слишком много дыр.
Неуклюжая проводница идет в ночной рейс на поезде. Она возит туда-сюда свою тележку, дико с этого устает и постоянно падает. На поезде также есть фотограф, типа медиум, двое мутных хиппи, вечно целующаяся и лапающая друг друга парочка и две сволочные разгильдяйки. Больше никто не вспоминается. А, еще несколько корейских солдат, которые фиг знает зачем тут нужны. Разве что только для комичного момента ближе к концу.
Главная героиня - дочь машиниста поезда, который n-ое количество лет назад столкнул свой и чужой поезд лоб в лоб кажется.
Ну и собственно, мы едем на нашел милом поезде ровно в день катастрофы только спустя много лет и даже в то же самое время. И, конечно же, из всех щелей начинают вылезать призраки и их флешбэки.
В сущности я не помню в этом фильме ни одного по-настоящему пугающего момента. Склейка кадра какая-то неаккуратная, диалоги так вообще на грани фантастики. Например, призрак отца главной героини под конец меня очень веселил своим пару раз звучащим до этого: "Доченька, я ухожу".
Сама же главная героиня никакая. Мне было абсолютно плевать, что ей там нож в лопатку втыкают или еще чего.
Но вот что меня зацепило - так это пассажиры "иного поезда". Фиг знает, почему их и именно их вдруг показывали отдельно, но мне очень нравился профессор, который ехал со своей диссертацией куда-то там.
Он показывал фото своей жены, говорил, как он ей гордится и любит. Как он мало времени ей уделял из-за своей работы, но это ничего, ведь работа завершена - и все будет ок. Он был таким настоящим, добродушным. И когда у него сгорел портфель с этой его диссертацией - я дико расстроилась.
А когда в конце два поезда "соединились" вместе и он увиделся со своей женой, что, насколько я поняла, везла ромашки ему на могилу - я аж всплакнула. Нет, блин, я реально плакала. Ваще уже.
Причем, они не вопили, не бросались друг другу, они только посмотрели, жена только подалась вперед - и все. Муж уже рассыпался как рассыпается всякое прошлое.

Стоит смотреть? Наверное, все же нет. Только если вы такой же любитель всего этого как я).

Голоса.
www.kinopoisk.ru/film/410642/
А вот это был поистине интересный опыт. И здесь, о чудо, нет свешивающейся с потолка волосни.
Здесь и призраков нет, только лишь некая сущности, представленная нам в виде красивого, кстати, парня. И этот парень на протяжении всего фильма пипец как загадочно стоит, смотрит и говорит. Дурак бы догадался, что с ним что-то не так.
А уж то, что его никто кроме главной героини не видит - и подавно.
Вся суть здесь вот в чем: каждый человек хоть раз хотел кого-то убить. Мысли такие были у всех. От обиды, от гнева, от "как же меня все достало". И вот как только мысль эта появляется у вас в голове - сущность уже за спиной, и она вкладывает вам в руку нож.
Главную героиню весь фильм пытаются убить. И эта цепочка никак не хочет обрываться.
Обрывается она лишь в конце на ней же самой.
Актеры играют очень здорово и верибельно. Вот в этом фильме главной героине хочется сопереживать, и ты ей сопереживаешь. Одна из самых сильных сцен, пожалуй, это сцена с матерью, после того, как она вернулась из... наверное, больницы или от бабушки, как заверял отец. А до этого эта самая мать пыталась замочить свою дочку кухонным ножом. И вот она возвращается, она опустошена, она толком и не понимает, откуда в ней было это безумие откуда в руке был нож. А дочь прощает ее и обнимает. Сразу, почти без раздумий. И это не выглядит как "ой, ну конечно". Это выглядит очень правильно.
Кстати, страшных-мистических сцен в этом фильме почти нет. Зато одна из тех, что есть - просто шикарна. От нее мурашки по коже. Это сон главной героини - и он в красных тонах, она лежит на кровати, а над ней кровавая водяная гладь, капли падают на лицо, на подушку, на простынь. Жуткое лицо выныривает из-под воды.
Просто блеск в какой-то смысле).
Да, в фильме достаточно крови, но она, блин, каким-то образом уместна и дополняет общую картину, а не просто выплевывается вам в лицо в виде кетчупа или томатного сока.
Есть ли минусы? Оф кос. В сюжете есть дурацкая связующая составляющая, без которой было бы только лучше. Мотив не слишком понятен, точнее, в целом его понять можно, но конкретики - никакой.
И... пожалуй, все. Мне реально действительно крупных проколов не вспоминается. Аж странно.

Стоит смотреть? Да. Если не боитесь кровушки).
Очень интересная история и действительно видно, что фильм качественный. Я уж точно не скучала.

@темы: Смотрелки., Ужасы какие-то.